Новости Общество

«Фронтовики» и детский омбудсмен проинспектировали заброшенную ферму, с крыши которой упала 12-летняя девочка

Представители Владимирского отделения Общероссийского народного фронта и детский омбудсмен Геннадий Прохорычев наведались на заброшенную ферму, где пострадала 12-летняя девочка. Напомним, 29 июля ребенок упал с крыши ветхого здания, расположенного в деревне Лаврово Судогодского района. 

Девочка сильно пострадала. По словам ее бабушки, «скорая» приехала только час спустя. При этом в машине был только водитель. Ребенка доставили в областную детскую клиническую больницу. 

— В ЦРБ в этот день дежурили две «скорые», которые на момент поступления вызова были на выезде, и в Лаврово действительно выехала санитарная машина, предназначенная для перевозки. На месте выяснилось, что случай требует серьезного вмешательства. Водитель позвонил старшему фельдшеру, и она приехала на частной машине, опередив бригады, освободившиеся после вызовов. Старший фельдшер смогла оказать вовремя необходимую медицинскую помощь и перевести девочку в ОДКБ. В настоящее время девочка выписана из больницы, — пояснил главврач Судогодской ЦРБ Алексей Трофимов.

Фото: региональное отделение ОНФ 

По данным Народного фронта, 33-й регион входит в десятку субъектов России с наименьшими показателями по обеспеченности медучреждений врачами, сообщила руководитель одной из владимирских клиник Татьяна Питиримова, которая также является членом регионального отделения ОНФ. 

— Что касается работы скорой помощи, здесь есть определенные подвижки: растет автопарк службы, приобретаются современные реанимобили. Однако нередко поступают сигналы жителей сельской местности о том, что скорая помощь долго добирается на вызов, а в составе бригады порой приезжает медсестра, а не фельдшер, — прокомментировала случай в Лаврово Татьяна Питиримова. 

Фото: региональное отделение ОНФ

Представители региональной команды «Молодежки ОНФ» обеспокоены тем, что на ферму может пройти любой желающий — участок не огорожен. 

— На ее крыше ведут строительные работы несовершеннолетние подростки, а муниципальные органы власти со ссылкой на действующее законодательство объясняют, что не полномочны ни оградить опасный объект, ни снести его, ни принудить к этим действиям собственника, которого до сих пор даже не установили, то есть фактически расписались в своем бессилии, — отметил координатор «Молодежки ОНФ» во Владимирской области Дмитрий Жученко. 

«Фронтовики» установили рядом с фермой табличку с предупреждением об опасности. Кроме того, они призывают жителей региона сообщить адреса других бесхозных опасных объектов. 

Фото: региональное отделение ОНФ

— Необходимо иметь в области реестр всех опасных объектов и проводить постоянную профилактическую работу с родителями и детьми, — подчеркнул детский омбудсмен Геннадий Прохорычев. 

По итогам рейда «фронтовики» вышли на арендатора земельного участка и убедили его установить ограждение вокруг фермы до конца августа. Кроме того, общественники направили предложения в адрес администрации Владимирской области по профилактике детского травматизма, созданию реестра опасных бесхозных объектов, а также обращение в облздрав о необходимости принятия мер по укреплению службы скорой помощи.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...