Общество
2023-09-29 14:35

Фестиваль защиты животных «Беспородные тоже могут дарить радость» прошел под Суздалем

Фестиваль защиты животных «Беспородные тоже могут дарить радость» прошел под Суздалем

В Суздальском районе прошёл фестиваль защиты животных «Беспородные тоже могут дарить радость». Это событие стало частью проекта волонтеров, который поддержка фонд Президентских грантов. Благотворительный фестиваль приурочили к открытию нового приюта "Зоозабота". Организаторы хотят, чтобы люди не боялись брать с улицы беспородных собак и кошек. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Айвари сдали в приют ещё щенком. У собаки - проблемы с задними лапами. Сейчас она восстанавливается после операции. Через несколько месяцев её вновь покажут врачу. Добровольцы надеются найти для собаки заботливых хозяев. 

Если эту операцию не делать, то впоследствии собака может быть обездвижена. То есть, она перестанет опираться на задние лапы, и не будет ходить, - Марина Собянина,руководитель Автономной Некоммерческой Организации «Зоозабота».

Айвари уже давно стала родной. Волонтеры приюта "Зоозабота" ласково называют её «охранницей».

Она на территорию даже первое время Дмитрия. Он приезжал, открывал калитку, а зайти не может. Потому что, извините, вас не пускают, - Марина Собянина, руководитель Автономной Некоммерческой Организации «Зоозабота».

Этот приют построили всего два человека - Марина Собянина и Дмитрий Сунгуров. Благодаря президентскому гранту - они благоустроили территорию. Всё - от забора до вольеров и полосы препятствий - сделали своими руками.

Когда Марина, там, была занята где-то на работе, приходилось одному всё это делать. Приходилось, когда холодно ночевать в машине. Когда было потеплее, ночевать во временном домике этом. Ну, а деваться было некуда, - Дмитрий Сунгуров, администратор Автономной Некоммерческой Организации «Зоозабота».

Сейчас в приюте три вольера. И спасенные с улиц - шесть собак. По задумке волонтеров - это будет не просто дом для брошенных животных. Приют хотят сделать местом, где каждый собаковод может заниматься со своим питомцем.

Делать большую площадку. Всё это переносить за забор. Делать выгульники. И потихонечку-потихонечку настроить площадки для людей, чтоб приезжали сюда, занимались. Мы хотим сделать ещё побольше вольеров, чтобы побольше ещё животных спасать и, как бы, чтобы было куда их сажать, - Дмитрий Сунгуров, администратор Автономной Некоммерческой Организации «Зоозабота».

В благотворительном фестивале приняли участие кинолог, груммер, зоопсихолог и канистерапевт. Все они бесплатно консультиовали гостей. Работал и ветеринарный пункт, где хозяева могли бесплатно привить своих питомцев. Врачи давно дружат с волонтерами, которые никогда не проходят мимо пострадавших животных.

Дорожно-транспортные происшествия, переломы, какие-то тяжёлые срочные, неотложные операции, которые могут встречаться прям каждый день абсолютно. И могут они быть связаны абсолютно с чем угодно. Как и по поводу вирусов, так и такие травмы животные могут получать в домашних условиях, - Алёна Стельмах, ветеринарный врач владимирской клиники .

Праздничное настроение на фестивале создавали владимирские творческие коллективы и члены Областного клуба собаководства. А юных гостей развлекали анимационной программой с красками Холли. И все это для того, чтобы привлечь внимание к приюту неравнодушных людей. 

Волонтеры мечтают о том, чтобы на улицах было как можно меньше брошенных животных. Добровольцы ищут новый дом и для Астры. 

Когда мы её забрали из приюта, у неё был цистит жуткий, то есть, она кровила, она была истощена, была вся в залысинах. Как она очутилась посреди города мы так и не выяснили. Либо кто-то выкинул, либо она вырвалась из каких-то условий не очень хороших. Сейчас вот она живёт с нами, - Марина Собянина, руководитель АНО «Зоозабота».

Приют «Зоозабота»: 8-958- 510-31-39

Все собранные средства организаторы приюта потратят на корм, вакцинацию и лечение животных. А также на благоустройство территории. 




Другие новости
В воскресенье будет солнечно и до +22 °С В Вязниках 10-летняя девочка перевела мошенникам деньги своей бабушки В Ковровском районе завершился региональный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0» Во Владимирской области планируют ввести в оборот 12 тысяч га земли Владимирские специалисты ремонтируют крыши домов в городе ДНР Кировское Во Владимирской области стартовала акция «Семейный портрет» Ремонт Торговой площади в Суздале завершат к концу мая Сельских управленцев из Владимирской области зовут участвовать во Всероссийском конкурсе «Лидеры села» Актриса владимирского театра драмы Анна Кукушкина лидирует в одной из номинаций премии «Звезда театрала» Выставка «Про Героев» переехала из Судогды в Камешково Управление ФСБ Владимирской области остановили незаконную отправку древесины за границу Во Владимире водителей «Хавал», «Ниссан» и «Ауди» оформили за повторную езду в нетрезвом виде Старшеклассников принимают в лицей ВлГУ для дополнительного образования Владимирские специалисты завершили монтаж оборудования в детсадах и школах Докучаевска Маргарита Маркова за исследование воды в Клязьме получила диплом первой степени на международной конференции Во Владимирской области в ближайшие 6 лет планируют развить сферы туризма, АПК и ИТ Юных жителей Владимирской области приглашают на конкурс «Поэзия Победы» Посетители выставки «Россия» могут увидеть передовые разработки ученых ВлГУ Стеклоград во Владимирской области будет проектировать Китайская национальная группа стройматериалов Владимирские спортсмены привезли 10 медалей с первенства России по спортивной радиопеленгации
смотреть все
mob_banner1