Общество
2018-10-08 14:00

Евфросиньевская ярмарка прошла в Суздале в 12-й раз

Евфросиньевская ярмарка прошла в Суздале в 12-й раз

В 12-й раз в Суздале подняли флаг в честь ежегодной Евфросиньевской ярмарки, которая была возрождена по инициативе Владимиро-Суздальского музея-заповедника в 2007 году. По традиции, как и 100 лет назад, торговля началась с литургии в Казанской церкви и освящения торговых рядов.

— Каждый год, когда заканчивалась трудовая страда, крестьяне приезжали и показывали плоды своего труда, так же происходит и у нас. Год был тяжёлый. Есть, чем похвастаться, порадовать вас. Надеюсь, мероприятие доставит удовольствие как в духовном плане, так и в плане живота, — отметил глава Суздальского района Алексей Сараев.

Сегодняшняя ярмарка проводится с соблюдением прежних традиций. Для посетителей организовали продажу промышленных товаров, сельскохозяйственных продуктов и изделий народно-художественных промыслов. А для маленьких гостей подготовили небольшую зооферму и передвижной мини-парк аттракционов, воссозданный по фотографиям и описаниям 18 столетия.

— Каждый год я прихожу сюда за овощами и за другими продуктами. В этот раз я купила подарок. Мне очень понравился ряд, где продавались палантины, платки, и в подарок я купила платочек, — рассказала посетительница ярмарки Ольга Запруднова.

Праздничные мероприятия не ограничились продажей продукции. Можно было угоститься исконно русскими блюдами, послушать выступления народных коллективов, а также принять участие в различных конкурсах, в том числе на диковинный овощ и лучшее блюдо из хрена.

— Этот праздник на моей родной земле, и я его очень люблю. Моё мнение — это значимый праздник. Традиции соблюдаются, люди улыбаются, мы встречаемся, и культурное наследие становится для людей ближе, — пояснила участница конкурса на лучшее подворье Галина Кратова.

Евфросиньевская ярмарка — не только место, где по доступным ценам можно приобрести товар отменного качества, это торговые традиции древнего Суздаля, которые должны жить, — говорят гости.




Другие новости
В воскресенье обещают дождь и +23 °С Три жительницы Владимира стали победительницами проекта «Человек читающий» В Лакинске заменят и модернизируют лифты в надземных переходах Владимирские спортсмены приняли участие в экспедиции добровольческого корпуса «Гвардеец» в зону СВО Свыше 23 млн рублей получат молокоперерабатывающие предприятия Владимирской области на расходы за маркировку Волонтеры подготовили проект противоаварийных работ храма в Киболе Суздальского района На смотровой на Георгиевской в выходные пройдут летние концерты В Гороховце прокуратура обнаружила большие ямы на улице Льва Толстого В Муромском и Селивановском округах создают молодежные пространства Фермеры из деревни Аксеново приобретут на грант бычков и технику В сквере Патриот в Собинке поставят новые фигуры от владимирских скульпторов Театральное Товарищество «Завод» 6 июля представит премьеру «Отголоски вечного света. Гоголь» На Поляне сказок в Судогде появились новые фигуры богатырей 9% владимирцев предпочитают оплачивать товары и услуги наличкой ЗОЖ стал популярным — 33% россиян тренируются, 52% следят за весом Владимирские гимнасты привезли золото и серебро с летней Спартакиады молодежи В субботу во Владимирской области ожидается до +23°С Новости Владимирской области за 4 июля 2025 года Вводятся новые правила проката и катания на самокатах во Владимире Александр Авдеев заручился поддержкой Минспорта в вопросе строительства современного центра спортивной борьбы
смотреть все
mob_banner1