Новости Общество

Эксперт объяснил экономическую значимость трассы М-12 для Владимирской области

Фото: pxhere.com

Во Владимирской области пройдет трасса М-12. Как именно? Ее трассировку обсуждают уже несколько месяцев с учетом пожеланий жителей. В последнем варианте дорога после Лакинска свернет севернее федеральной трассы М-7, а после Колокши пойдет параллельно с Южным объездом Владимира. В Судогодском районе перед селом Погребищи ее планируют проложить левее — в сторону транспортной развязки под Бараками.

В любом случае появление новой транспортной артерии даст мощный толчок к развитию экономики Владимирской области области, считают эксперты.

— Не надо забывать, что строительство всегда влечет за собой порядка 8 рабочих мест в смежных отраслях. А по завершению строительства М-12 увеличится скорость передвижения. Психологически скорость влияет на расстояние. Это повлечет за собой рост турпотока и внутреннего туризма. Внутренний туризм влечет за собой увеличение инвестиций в инфраструктуру туристическую, что благотворительно скажется на экономике области, — отметил председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Александр Субботин.

Специалисты утверждают, что в перспективе в плане транспортной доступности, трасса обеспечит жителей региона более быстрыми поездками в Москву. А также принесет пользу тем, кто работает в столице и приезжает домой или на дачу ежедневно или на выходных.

На правах рекламы.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...