Новости Общество

Едем в Магадан? Владимирцы могут получить «Дальневосточный гектар» (ВИДЕО)

Жители Владимирской области могут получить свой «Дальневосточный гектар». 1 февраля начался третий этап соответствующей программы, принятой по поручению Владимира Путина. Участвовать в ней могут все граждане России. Одним из регионов, предоставляющих земельные участки для реализации этой программы, стала Магаданская область. Губернатор 49-го региона Владимир Печеный предлагает владимирцам подать заявку на получение в пользование участка земли под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность.

В ближайшее время правительство Магаданской области планирует составить рейтинг регионов, проявивших интерес к программе. Однако уже сейчас известно, что с нуля часов 1 февраля подано примерно полторы тысячи заявок. Большая их часть – из Москвы, Санкт-Петербурга и с Кубани. Мы вышли на улицы областного центра, чтобы узнать, хотят ли владимирцы переехать на Дальний Восток. Вот лишь некоторые ответы:

- Конечно! Когда мне правительство бабок даст, я туда перееду, и построю свой дом, и буду жить.

- Нет-нет. Там не все вопросы решены с инфраструктурой, с финансированием этого мероприятия. Ведь у людей, я думаю, нет такого количества денег, чтобы они там могли всенормально освоить. Поэтому я думаю, что это еще не полное решение проблемы.

- Нет. Я очень люблю свой город. Я уроженка Владимира, и поэтому я не хочу никуда. Это мой родной любимый город.

- Нет, вообще-то, хорошая идея для того, у кого идеи связаны с сельским хозяйством, конечно, это будет хорошо. Потом, будет осваиваться Дальний Восток. А вот лично для меня - я бы не хотела, потому что у меня немножко другие планы по жизни.

- Для этого тоже нужно, чтобы еще денежки были, чтобы там что-то построить, правильно? Не думаю, что сейчас в нынешней стране у нас у кого-то есть такие деньги, чтобы выстроить там себе какой-то дом.

- Нет, я бы не хотела на Дальний Восток, в Магадан. В первую очередь - из-за климата. То есть, я считаю, что даже у нас сейчас климат не очень приятный для жительства. А в Магадане, я предполагаю, он ещё хуже. А как турист я бы очень хотела посетить эти места.

- Нет, не хотел бы. Дальний Восток не прельщает своей удалённостью. Здесь родные и близкие живут. Ну, как бы, если где-то поближе, то можно было бы смотреть.

Получить подробную информацию о Программе и мерах социальной поддержки её участников можно на сайте надальнийвосток.рф.

Фото: vladnews.ru

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...