Новости Общество

Два владимирских вуза попали в "черный список"

Рособрнадзор опубликовал список 126 учебных заведений страны и их филиалов, в которых приостановлена государственная аккредитация. В их числе два владимирских вуза: Владимирский институт бизнеса и филиал Российской международной академии туризма. С полным списком «отстраненных» можно ознакомиться здесь

Что же имеется в виду под приостановкой госаккредитации?

Вузы по-прежнему могут вести свою учебную деятельность, выдавать студентам документы об образовании, НО не могут выдавать дипломы и гарантировать учащимся отсрочку от армии. 

«Губерния-33» связалась с Академией туризма. Мы узнали, что директор академии сейчас находится в отпуске, от официальных комментариев работники отказываются, но кое-какую информацию получилось извлечь. 

- Все ребята учатся. Мы только филиал, а отсрочку от армии и дипломы выдает Москва, а головной вуз аккредитации не лишали, - рассказали «Губернии-33». 

А вот во Владимирском институте бизнеса, по всей видимости, дела обстоят еще хуже. По нашей информации, два учредителя отошли от дел, остался один (московский), а на здание института наложен арест. 

До смены ректора деньги, которые студенты заплатили за осенний семестр, возвращались в их руки быстро. Но после того, как главным в вузе стал Артур Аслаев, финансы возвращать перестали, и документы для перевода в другие университеты студенты получить не могут.

Социальные сети пестрят сообщениями студентов этого учебного заведения. Люди возмущаются тем, что их вовремя не предупредили о случившемся (а должны были в течение пяти дней после решения Рособрнадзора). 

На сайте института бизнеса последняя новость датируется 23 ноября этого года: 

«Уважаемые студенты и выпускники! В связи с приостановкой аккредитации у АНО ВПО «ВИБ» по всем вопросам, связанным с обучением, просьба обращаться в офис МФПУ «Синергия», расположенный по адресу: г. Владимир, ул. Б. Московская д.67, офис 201». 

Забиваем в поисковике адрес филиала. Благо, он его находит, но нигде не указан контактный телефон. Отправляемся на официальный сайт «Синергии» sbs.edu.ru, но и там в разделе «филиалы» не находим не то чтобы телефона, а даже города Владимира в списке. Сошлемся на то, что сайт не успели обновить в связи с открытием вуза во Владимире, но вопросов не убавилось. 

Мы будем следить за развитием событий в двух вузах города.

фото: ru.depositphotos.com 

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...