Новости Общество

Дорожный вопрос на улице Полянка

Жители улицы Полянка сетуют на отсутствие нормальных подъездов к своим домам. Вот уже на протяжении 10 лет владимирцам приходится добираться до жилищ, утопая в грязи. Если в засушливый период по протоптанной дороге еще реально доехать на машине, то после небольшого дождя путепровод превращается в глиняное «месиво».

Здесь выделяют землю многодетным семьям под строительство, но отсутствие какой-либо инфраструктуры вынуждает ее продавать. Сергей Петухов купил небольшой участок три года назад как раз у многодетной семьи. Бывшие владельцы заверяли, что по плану дорога заложена. Но вот уже три года новые жители обивают пороги городской администрации с одной лишь просьбой: прояснить ситуацию.

— Этот участок относится к городской территории, и, естественно, хотели от города видеть хоть какую-то поддержку, в плане хотя бы самую минимальную: «подушки» и щебня, чтобы добраться хотя бы до своего участка. Во-первых, по нашей улице выдают и многодетным семьям. По закону, как мы знаем, администрация обязана была здесь сделать подъезд. Но почему-то делаем мы, за свой счет, — жалуется житель дома по улице Полянка Сергей Петухов.


Не прихоть, а просто необходимость. Многодетная мама Надежда Егорова живет здесь уже 10 лет. Говорит, что подвижки в плане инфраструктуры есть. Около двух лет назад на Полянке заасфальтировали главную дорогу.

Правда, проблем, к примеру, с подъездом «скорой помощи» или аварийных служб к домам «транспортная артерия» так и не решила. 

— Когда у нашей соседки случился пожар, не могла пожарная проехать, потому что это было после дождя. Ввиду того, что у нас почва глина, если пройдет дождь, то не то что проехать, пройти невозможно. Очень все грязно. И вот пожарная не смогла проехать, и дом сгорел, — вспоминает жительница дома по улице Полянка Надежда Егорова.

Евгений Седов, отец троих детей, приобрел участок у другой многодетной семьи год назад. Вопрос проезда строительных машин встал в первые же месяцы. Ждать реакции от администрации многодетный отец не стал. 

— Нанимал сюда  я «КамАЗы» с песком, потом с битым кирпичом и строительным мусором, чтобы как-то сдлеать дорогу так, чтобы строительная техника со стройматериалами, краны, бетономешалки, все могли сюда подъехать, — говорит житель дома по улице Полянка Евгений Седов. — Естественно, дорога эта не навсегда. Как видите, она уже желает лучшего. Сюда на машине легковой тяжело проехать, а если дожди, то даже пешком тяжело пройти

Были бы деньги, сами бы дорогу проложили. Правда, опасения вызывает закопанная газовая труба. Своими «дорожными вмешательствами» жители попросту боятся ее повредить. Непонятно и то, что дорогу в Полянке прокладывают в поле, где ни одного дома не построено. Сетуют жители и на отсутствие нормального освещения.

— Что касается нашей семьи, у нас дети некоторые учатся во вторую смену, они заканчивают в семь часов только школу. Здесь возвращаться очень темно. Просто невозможно. У остановки тоже нет никакого освещения. Даже пешеходной зоны нет. Мы идем по автомобильной трассе просто, — рассказывает Надежда Егорова.

В городской администрации сообщили: сотрудники управления ЖКХ выехали на место для определения проблемы. Но прокомментировать ситуацию пока не могут.

 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...