Новости Общество

Травмоопасную детскую площадку в «Липках» отремонтируют до конца недели

Владимирцы обеспокоены состоянием детской площадки в городском парке «Липки». Эмоциональное сообщение появилось в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте». За два дня под ним – 17 гневных комментариев. Вот один из них:

«Главная площадка города и в таком безобразном состоянии! Позор! Везде ямы, в них вода, горка вся облезлая».

То, что площадке давно требуется ремонт, подтверждают многие. Каждый день здесь гуляют как дошкольники, так и дети среднего возраста. Место не пустует никогда. 



Жительница областного центра Марианна Якушева гуляет тут почти каждый день. Признаётся: каждый раз, отпуская ребёнка на площадку, боится – не дошло бы до травмы.


– Все аттракционы, все эти детские развлечения в таком поношенном состоянии. Местами канатов нет, оборваны, торчат углы у горки острые, – говорит жительница г. Владимира Марианна Якушева.

Другая женщина – Анна Кузьмина – на те же проблемы обращала внимание ещё пять лет назад. Тогда ее очень обеспокоила трещина в горке. Анна тоже написала пост в социальной сети. Небезопасную горку убрали, но площадка, по ее оценке, до сих пор оставляет желать лучшего.


– Здесь не могут привести в порядок: покрасить, благоустроить, добавить песка, привести площадку в божеский вид. Площадка очень давно здесь построена, и детям здесь очень нравится, – рассказывает Анна Кузьмина.

Детский игровой городок в «Липках» поставил известный во Владимире бизнесмен-строитель Александр Шамов. После того как площадку смонтировали, ее взяло на баланс и обслуживание городское управление ЖКХ. Официальный представитель мэрии Александр Карпилович поясняет: муниципальное предприятие «Благоустройство» проводит комплексную проверку городских детских площадок каждую весну перед началом летнего сезона.


– Этой весной проверяли площадку в парке «Липки». Обнаружили там, естественно, после зимнего сезона массу недочётов: были разрушены пластмассовые конструкции. Там есть очень интересная трубообразная горка. Она была вся в трещинах.  Естественно, там любой ребёнок мог получить травму. Элементы все были заменены, некоторые специально приобретены, – говорит начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

На сегодняшний день у города нет средств, чтобы полностью обновить детскую площадку в «Липках». Однако содержание её в порядке заложено в смету текущих ремонтных работ и, по словам Карпиловича, особых денег не требует. Главное – присматривать и вовремя менять устаревшие элементы. Официальный представитель мэрии связался с руководителем МУП «Благоустройство», который пообещал до конца текущей недели провести на площадке очередной ремонт.

– Потому что было где-то неделю назад обследование. Повреждены там элементы деревянного покрытия, где-то оборваны канаты, по которым так любят карабкаться детишки. Всё это будет заменено. Ну и, кстати говоря, завезут новый, чистый песок. Потому что дождями июня-июля весь песок просто вымыло, – сказал Александр Карпилович.

До конца недели проведут ремонтные работы и заменят устаревшие объекты и на детской площадке в Центральном городском парке. К ней претензий тоже немало.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...