Новости Общество

Детский омбудсмен предложил губернатору создать свой «Сириус» во Владимирской области

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Первого июня, в день защиты детей, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области встретился с главой региона. По словам Геннадия Прохорычева, речь шла в том числе и об образовании. Сельские школы нуждаются в покупке дополнительных автобусов. Коснулся разговор и модернизации детских загородных лагерей, которые морально устарели. А еще Геннадий Прохорычев предложил на базе одного из загородных лагерей создать свой «Сириус». Для справки, «Сириус» — детский образовательный центр, в 2015 году был открыт по поручению президента Владимира Путина.

— Направленность его работы может быть разная. Патриотическая, научная, спортивная, культурная. Дети могли бы совершенствоваться по разным направлениям. В том числе и подготовка вожатых и воспитателей. Я думаю, что-то мы сделаем подобное. Будет и федеральная программа по лагерям, и региональная, — сказал Геннадий Прохорычев.

Детский омбудсмен считает, что в регионе необходимо создавать дискуссионные площадки, на которых подростки могли бы задавать свои вопросы и получать ответы от взрослых. Важно услышать мнение детей, говорит Геннадий Прохорычев.

Читайте также:

Детский омбудсмен во Владимирской области считает, что людей плохо информировали о пандемии

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...