Новости Общество

Департамент транспорта не согласен с «Картой убитых дорог» ОНФ

В неприглядном свете показана Владимирская область на «Карте убитых дорог», которая составляется в рамках проекта Общероссийского народного фронта. Это несправедливо, считают в региональном департаменте транспорта. Речь идет о Топ-10, который был обнародован ОНФ на прошлой неделе. 33-й регион фигурирует в нем дважды: в перечне худших регионов по работе с картой ОНФ — здесь отмечена трасса М-7, в народе «Пекинка», и в рейтинге самых плохих дорог, куда попал Ковров. 

— По поводу первого списка имеется в виду, что мы плохо работаем с картой ОНФ, то есть, грубо говоря, не смотрим, на карту. То, что они проделали работу, — молодцы, но надо еще смотреть, что с дорогами, когда проходит какое-то время, а не сразу идти на конференцию и показывать какие-то фотографии, — сказал директор департамента транспорта администрации Владимирской области Александр Романенко.

Александр Романенко отметил: проблемы были, никто не отрицает, но меры уже приняты — дороги отремонтировали. Например, по поводу «Пекинки» в пояснениях к карте говорится, что по всему участку дороги много мелких ям и трещин. Но сегодня, проехав по ней, мы увидели, что ям уже нет. В ОНФ, вероятно, забыли внести изменения на карту. 

C50VQYp1lxs.jpg

Глава департамента добавил, что в следующем году планируют начать капитальный ремонт участка дороги от Юрьевца до гипермаркета «Глобус». Проект предполагает полную замену, а местами и расширение дорожного полотна. Кроме того, будут сделаны две разворотные петли — в районе поворота на Энергетик и поста ГИБДД. Еще одно нововведение появится, возможно, уже в этом году: на выезде из областного центра в сторону Боголюбова сделают круговое движение. Его необходимость обусловлена большой аварийностью на этом сложном участке трассы.

SQFvixiGDU4.jpg

Схожая ситуация и в Коврове. Четыре улицы (Строителей, Маяковского, Еловая и Ново-Белинского), отмеченные на карте ОНФ как худшие, выглядят совсем не плохо. На улице Строителей видны небольшие повреждения дорожного полотна, но назвать их критичными трудно. 

Oekz-6Btfgs.jpg

На улице Маяковского ситуация еще лучше: асфальт новый, огромная яма, которая была около пешеходного перехода, ликвидирована. Представители ковровского муниципалитета не отрицают: пока ремонт коснулся в основном центральных магистралей города.

— Вот даже если на карту ОНФ смотреть — ремонта требуют 44 участка дорог. Одна четвертая сделана, еще одна четвертая в плане на следующий год, остальные — по мере финансирования. У нас в плохом состоянии транзитные дороги — улицы Муромская, Кирова, есть отдельные участки, наша головная боль, — улица Абельмана, много других участков — частный сектор. До него, к сожалению, пока еще не дошли, — рассказал начальник управления городского хозяйства г. Коврова Игорь Некрасов.

ePdoULrEuZI.jpg

На критику департамента представители ОНФ отвечают: информацию об изменениях на дорогах они получили только в конце сентября.

— Сейчас инспекция ОНФ ездит по дорогам, беседует с жителями, и только после того, как мы направим в Москву фотографии «было — стало» с ходатайством перекрасить дороги на карте из красного в зеленый (как отремонтированные) или желтый цвет (те, которые ждут ремонта), они будут перекрашены, — отметил региональный координатор проекта дорожной инспекции ОНФ во Владимирской области Игорь Шубников.

В ОНФ напомнили: объекты на карту убитых дорог наносят сами жители, и они же потом решают, устраивает их качество ремонта или нет.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter