Новости Общество

Департамент молодежной политики и общественных проектов появится во Владимирской области 1 ноября

Фото: Губерния 33

С 1 ноября 2020 года во Владимирской области начнет действовать департамент молодежной политики и общественных проектов. Губернатор Владимир Сипягин уже подписал соответствующий указ. Департамент создадут объединив упраздняемые в структуре «Белого дома» комитета по молодежной политике и комитета по соцполитике. Предполагается, что численность служащих и затраты их содержание останутся на прежнем уровне.

По словам вице-губернатора Аркадия Боцан-Харченко, который курирует административную реформу, новое ведомство будет отвечать за формирование и осуществление госполитики в отношении молодежи.

Цитата:

— При этом мы сочли правильным прислушаться к предложению представителей молодёжи скорректировать изначально предложенное наименование нового ведомства — Департамент молодёжной политики и социальных проектов, заменив слово «социальный» на «общественный», имея в виду, что прилагательное «социальный» ассоциируется с другим направлением деятельности государства — социальной защитой социально уязвимых категорий населения, — отметил вице-губернатор Владимирской области Аркадий Боцан-Харченко.

Решение о создании департамента тщательно обсуждалось с депутатами регионального Заксобрания, с экспертами и представителями молодежных организаций. Большинство участников этих обсуждений поддержали идею создания нового ведомства.

Ожидается, что работа в сфере молодежной политики в рамках отдельного юрлица поспособствует значительному повышению ее результативности и эффективности, а также более рациональному ведению финансово-хозяйственных дел и расходованию бюджетных средств — так заявили в администрации Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...