Новости Общество

День открытых дверей во Владимирском филиале РАНХиГС

«Добро пожаловать в мир успешных и знаменитых!». Этот девиз владимирского филиала РАНХиГС в полной мере отражает насыщенную жизнь студентов академии. О направлениях подготовки и внеучебной деятельности ВУЗа абитуриенты по традиции узнают на Дне открытых дверей. В это воскресенье желающих узнать все тонкости поступления в РАНХиГС было столько, что актовый зал академии не смог вместить всех присутствующих.

– Сегодня к нам приехали абитуриенты со всей Владимирской области. Уверен, представлено каждое муниципальное образование нашего региона, – говорит директор Владимирского филиала академии Вячеслав Картухин. – Во время дня открытых дверей мы рассказываем о нашем ВУЗе, наших достижениях, какие интересные мероприятия проходят, какие преподаватели у нас работают. У нас очень высокий уровень остепенённости, практически 90% у нас кандидатов и докторов наук.

В этом году во Владимирском филиале РАНХиГС объявлен прием на очную, заочную и очно-заочную формы обучения по пяти направлениям бакалавриата и магистратуры: экономика, менеджмент, управление персоналом, юриспруденция, государственное и муниципальное управление. Кроме того, принимаются документы по двум направлениям специалитета – экономическая безопасность и правовое обеспечение национальной безопасности. Среди абитуриентов – выпускница 16-й школы Екатерина Конторина. Девушка решила связать свою жизнь с профессией управленца.

У меня здесь учатся многие знакомые, говорят, хороший вуз, все нравится. Сейчас я готовлюсь к экзаменам, хожу по репетиторам. Хочу набрать нормальное количество баллов, поступить. Желательно на бюджет, конечно. Но как получится, – говорит Катя.


Кроме сильного преподавательского состава, владимирский филиал РАНХиГС гордится своими студентами и выпускниками, среди которых множество известных людей. Встречи с прославленными спортсменами, космонавтами, государственными деятелями, музыкантами в рамках клуба «Формула успеха» – еще одна часть насыщенной деятельности академии.

– Многие гордятся тем, что получали у нас высшее образование, учились на очном отделении, – рассказывает Вячеслав Картухин. – Успешно трудоустраиваются после нашего учебного заведения. Потому что видят, насколько мы внимательно относимся к каждому студенту. Насколько в учебном процессе участвуют наши работодатели, потому что уже во время учебы и прохождения практики можно себе выбрать организацию, в которой потом будут работать.

Прием документов на все направления обучения начинается с 20 июня и заканчивается для очной формы 26 июля, а для заочной – 13 октября. Нововведение этого года – дополнительная стипендия для набравших наибольшее количество баллов по результатам ЕГЭ. Таким образом Владимирский филиал РАНХиГС планирует решить проблему «утечки  мозгов» в другие регионы.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...