Новости Общество

Дед Мороз убежал, чтобы вернуться через год!

Дед Мороз убежал, чтобы вернуться через год! Дед Мороз убежал, чтобы вернуться через год!


Сегодня в центре Владимира состоялся традиционный забег Дедов Морозов, который фактически стал финишной лентой новогодне-рождественских каникул. Это культурно-спортивное шоу городские власти проводят четвертый год подряд.

Чтобы пробежаться от Золотых ворот до Соборной площади, сегодня на старт вышли около полутысячи владимирцев. Дистанция — примерно 800 метров. Главным требованием к участникам было — хоть сколько-нибудь походить на Деда Мороза. Многие спортсмены обошлись элементами сказочного костюма — шапкой или поясом, например. Но были и те, кто вышел к старту, что называется, при полном сказочном обмундировании.

Регистрация участников проходила на Театральной площади, где перед началом забега владимирцам предлагалось потягаться в метании валенка и немного потанцевать в качестве тренировки.

К моменту старта массового забега, который был дан в 15.00, дорогу предварительно освободили от транспорта и расчистили от снега. Колонну участников сопровождал патрульный автомобиль ДПС. Несмотря на то что основная масса участников бежала скорее на интерес, нежели на результат, дедморозовский спринт завершился буквально за несколько минут. И в начале четвертого дорога вновь была открыта для транспорта.

На финише участников забега ждала целая концертная программа, организованная на новогодней сцене Соборной площади. Подводя итоги забега, идейные вдохновители мероприятия провели награждение в нескольких номинациях. Например, отметили самого юного Деда Мороза - спортсмена, которому исполнилось всего 3 года. А самыми старшими участниками стали представители клуба ветеранов «Здоровье». Они пришли сюда полным составом - в количестве 17 человек. Председатель клуба Анатолий Митрофанов в прошлом году стал победителем этого соревнования.

В качестве призов участникам забега в основном вручали спортивный инвентарь и книги. Также для владимирцев была проведена беспроигрышная лотерея.


Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...