Новости Общество

Чтобы получить завещанные ветераном миллионы, медики судились с банком (ВИДЕО)

Сегодня мы написали о том, что пенсионер Виктор Зуев три года назад завещал двум роддомам Владимира и Дому ребенка почти два миллиона рублей. В детских учреждениях узнали об этом только нынешним летом, когда в бывшей квартире фронтовика новые жильцы обнаружили завещание и сообщили о нем врачам. Согласно бумаге, Виктор Сергеевич пожертвовал 1,1 млн рублей Родильному дому №1 (ныне Областной перинатальный центр), 704 тысячи рублей – Родильному дому №2 г. Владимира и 171 тысячу – Владимирскому дому ребенка.   

Но, как оказалось, получить деньги было не так-то просто. Все сроки вступления в наследство уже прошли (Виктора Сергеевича Зуева не стало в 2013 году в возрасте 90 лет), и получить деньги у банка можно было только через суд.

- Мужчина был одинокий. Если бы он при жизни сообщил, а он нуждался в уходе, мы бы даже организовали пост. А он уже умер 10 октября 2013 года. И чисто случайно кто-то, разбирая его бумаги, увидел это завещание. Да, мы судились с банком, потому что нас никто не известил, нотариус не уведомил, а наверняка это было сделано через нотариуса. И я знаю, что другие лечебные учреждения занимались тем же самым - судами. И суд велел вернуть банку перечисленные средства. И то их обложили какой-то комиссией. Суды длились долго. Только лишь на прошлой неделе судебное решение вступило в силу, - рассказала нам Лариса Горячева, директор Дома ребенка г. Владимира.   

О том, что Дому ребенка причитается 171 тысяча рублей, здесь узнали от врачей-коллег. Сейчас деньги уже на счету учреждения. Потратить их собираются на покупку компьютерного оборудования, которое здесь очень нужно. 

Фото: http://teknoblog.ru    

 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...