Новости Общество

Что нужно знать об оплате транспортного налога

Фото: pixabay.com

Владельцы транспортных средств нередко сталкиваются с ситуациями, когда по причине своей занятости необходимо в срочном порядке своевременно оплатить транспортный налог. Благо сегодня есть хорошая возможность совершить операцию через интернет. Далее в статье разберёмся с особенностями данной процедуры.

Рассматриваемый платеж является разновидностью региональных налогов, денежные поступления от которых направляются на развитие, обслуживание и ремонт транспортных ветвей. Оплату налога должны осуществить владельцы мототранспорта, автомобилей, автобусов, электромобилей, спецмашин. Также сюда стоит отнести владельцев воздушных и водных суден. Нужно заметить, что оплата осуществляется непосредственно владельцем техники и не зависит от частоты её эксплуатации.

Оплата налога через интернет. Имея в наличии компьютер или мобильное устройство, совсем не обязательно персонально посещать финансовую структуру. Благодаря интернету любой человек, имеющий доступ к сети, может вносить оплату в дистанционном режиме. При этом также экономиться немало времени. Только для этого необходимо предварительно определиться с самыми предпочтительными вариантами оплаты. Сегодня такие манипуляции можно совершить при помощи сайта ФНС, портала «Госуслуг», при помощи интернет-банкинга или популярных платежных систем, а также через сервис nalogi.online.

Необходимый к оплате налог рассчитывается в национальных деньгах. При этом его размер зависит от следующего:

  • мощности установленного мотора;

  • вида транспортного средства;

  • году выпуска;

  • оценочной стоимости машины;

  • вместительности и грузоподъёмности.

Также для расчёта обязательного платежа важно количество дней в году.

О том, что нужно погасить задолженность автовладельцев уведомляет налоговая инспекция путём почтовых оповещений. Только нередко он их не получают. Происходит это по разным причинам: смены проживания или регистрации организации, утери документа при почтовой пересылке. Если уведомление о необходимости оплаты так и не было получено собственником авто, это не снимает с него данное обязательство.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии