Новости Общество

Четыре заведения общепита во Владимире нарушили требования Роспотребнадзора

Фото: pxhere.com

Во Владимирской области проверили заведения общепита на предмет соблюдения «антикоронавирусных» мер. Выяснилось, что на четырех предприятиях не соблюдались отдельные положения указа о введении в регионе режима повышенной готовности. Об этом сообщили в «Белом доме». 

Так, в кофейне «Просто» на ул. Куйбышева, 62а, кафе «Дворик» на ул. Куйбышева, 66, буфете «24 Градуса» на ул. Мира, 72 и в баре «Рестобар Пятница» на ул. Б. Московская, 31 выявлены нарушения: отсутствовал входной контроль и измерение температуры посетителям, а также нарушения, связанные со временем работы заведения и с наличием QR-кодов. К этим точкам общепита будут приняты меры, предусмотренные КоАП РФ.

Нарушения были выявлены и в фудкорте ТЦ «Мегаторг». Там было зафиксировано превышение 30-процентного одновременного присутствия посетителей от максимально возможного. При входе на фуд-корт посетителям не измеряли температуру.

По факту нарушений оформляются материалы для привлечения компании к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ, предусматривающий штраф для юридических лиц в размере до 300 тысяч рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...