Новости Общество

Как британец Джон Уоррен готовил в Суздале суп с ребрышками (ВИДЕО)

Британец, влюбленный в Россию. В Суздале Джон Уоррен уже не первый раз – приезжал и как турист, и как ведущий программы «Поедем, поедим!». В 2013-м его команда снимала здесь новогодний выпуск. Сейчас решили вернуться – ведь именно древний город передает исконно русскую культуру. 

- Да, здесь что-то особенное. Я это чувствую. Мы, англичане, очень любим сохранять традиции и историю, поэтому здесь тоже очень хорошо. Отлично кормят здесь, в Суздале. Правда, мы немножко опоздали или немножко рано для огурцов, но… Не, все очень вкусно, – говорит телеведущий Джон Уоррен. 

О русской кухне Джон говорит так: не великая, но уникальная. Объективный взгляд иностранца и двадцатипятилетний опыт жизни в России вылились в своеобразное заключение – именно сейчас кулинарное искусство в нашей стране набирает популярность. 

- Даже блюда, которые в советской эпохе были очень такие, оливье и так далее. Их делают на какой-то новый, возрожденный лад: очень вкусно, очень красиво, используют местные продукты. Это хорошо, это говорит о том, что есть люди, которые умеют готовить, и есть люди, которые хотят уметь готовить. Отличное сочетание, - говорит Джон Уоррен. 


На главный вопрос: «Что вы будете готовить в Суздале?» – Джон не отвечает. Это интрига съемок. Поговаривают, что обязательно будет суп с ребрышками. Но все равно: если сразу рассказать журналистам, то кто смотреть будет? 

- Мы стараемся показать Россию так, чтобы россиянам, нашим соотечественникам, захотелось поехать и посмотреть то, что видел Джон, - говорит сценарист программы «Поедем, поедим!» Виолетта Юзефова. 

Сам телеведущий полон энергии. Говорит, что эта неделя для него последняя холодная. Закончит съемки в Суздале - и уедет в теплые края. К новым пейзажам и новым рецептам. Кстати, любимого блюда у Джона нет. 

- Не могу сказать, их очень много, их очень много. Все зависит от контекста, все зависит от «с кем». Главный ингредиент – это ж любовь. Очень много любви мне передают через желудок, - смеется Джон. 

Прогулки по Суздалю - четвертый сезон кулинарного путешествия. Впрочем, считать города, в которых побывал, Джон давно перестал. Гордо заявляет: однажды точно придет день, когда русский британец Джон Уоррен объедет весь мир. 


Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...