Новости Общество

Бойцы спецназа провели спортивный праздник в судогодской школе (ВИДЕО)

Шефство над учениками Свято-Екатерининской православной школы Судогды сотрудники спецназа «Мономах» взяли два года назад - с момента ее открытия. Строевая подготовка, отжимания, броски мяча в кольцо и многое другое. Упражнения, аналогичные этим, сотрудники спецназа используют и во время своих тренировок. Простые, на первый взгляд, задания помогают с раннего детства развить физическую силу, координацию и, конечно же, меткость.


Во время праздника школьникам показали и оружие, которым пользуется спецназ. Это боевые ножи, автоматы для ближнего и дальнего боя, пистолеты и, конечно, снайперские винтовки. В конце мероприятия победители каждой дисциплины конкурса получили грамоты и ценные призы. 

- Я победила сегодня в дартсе и заняла третье место в строевой подготовке. Я очень горжусь своими результатами. И расскажу о нашем празднике всем своим друзьям, - рассказала «Губернии-33» ученица 1-го класса Свято-Екатериниснкой православной школы города Судогды Анастасия Москаленкова. 

- Я отжался 78 раз, больше всех в классе, - и победил. Я очень люблю ходить на занятия, которые проводят с нами бойцы из «Мономаха», - рассказал «Губернии-33» ученик 2-го класса Свято-Екатериниснкой православной школы Вадим Карпунин. 


Идея открыть православную школу с элементами изучения боевой подготовки на базе храма принадлежит его настоятелю протоиерею Георгию Морохину. Ведь, как говорят педагоги школы, духовное воспитание без патриотического невозможно. 


- Наши ребята видят, насколько бойцы спецназа сильные, мужественные, добрые, и стараются впитывать это. Дети видят, что они не просто какие-то угрюмые дяди. Нет, они очень добродушные и всегда с улыбкой на лице, - поделилась своими впечатлениями заместитель директора Свято-Екатерининской православной школы города Судогды Полина Куликова. 

Сотрудники «Мономаха» приезжают к ребятам раз в неделю. Предстоящих занятий с нетерпением ждут как дети, так и их взрослые наставники. 


- Дети – это доброта, это любовь к людям. И все это наши сотрудники получают во время общения с ребятами. Конечно, эти уроки положительно влияют на наших бойцов и отвлекают их от монотонной и тяжелой работы, - сообщил «Губернии-33» начальник отдела специального назначения «Мономах» УФСИН России по Владимирской области Василий Земляникин. 

Сейчас здесь учатся 26 ребят – это ученики первого и второго классов. А уже в сентябре двери Свято-Екатерининской православной школы распахнутся еще для 18 первоклашек.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...