Новости Общество

Благодатный огонь из Иерусалима прибыл во Владимир (ВИДЕО)

Встреча Благодатного огня в областной столице стала уже традицией. Ежегодно верующие совершают крестный ход от Успенского собора по улице Большой Московской до Золотых ворот. Здесь при участии митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия прошло богослужение для тысяч жителей Владимира и области.



Господь Иисус Христос однажды сказал своим собеседникам, которые просили Его сотворить некое Знамение. Одно знамение он обещал давать всему человечеству во всю историю мира. Как был Иона пророк во чреве кита три дня и три ночи, о чем повествует нам священное писание Ветхого Завета, так и сын человеческий, так он называл себя, прибудет в сердце земли, то есть будет похороненным тоже в течение трех дней. И вот это знамение его погребения и воскресенья он обещался давать всегда. Вот уже 2000 лет и до нынешнего дня Святой Пасхи Господь ниспосылает с небес благодать Всесвятого Духа, являемую в виде огня, который сходит на гроб Христа Спасителя в Иерусалиме. Так и ныне Благодатный огонь, который по нисхождению его наши русские паломники зажгли в Иерусалиме, его привезли сюда в Россию, в Москву, затем сюда, во Владимир, и здесь мы его встречали. Если мы с верою его принимаем, то он дает некое знамение на себе. Я уже полчаса вожу мою руку в огне, но не обжигаюсь. В любой другой день такого не бывает. Это присутствие Божие везде и на всяком месте, - рассказал «Губернии-33» протоиерей Георгий Горбачук, ректор Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии.

Затем возле Золотых ворот появилась машина с Благодатным огнем, который так ждали верующие нашей области.


Появление Благодатного огня и сам праздник Святой Пасхи - это торжество из торжеств. Мы с супругой ежегодно принимаем участие в крестном ходе и приносим в наш дом Благодатный огонь. От него в душе появляется теплота. И прикоснуться к святыне – это всегда счастье, - рассказали «Губернии-33» жители Владимира Ольга и Александр Головиновы.


Святыню на этот раз внесла дочь члена попечительского совета фонда Андрея Первозванного, президента некоммерческого благотворительного фонда «Общество друзей монастыря Ватопед на Святой горе Афон имени преподобного Максима Грека» Сергея Рудова. Сергей уже неоднократно помогал доставить Благодатный огонь из Иерусалима во Владимирскую область. Затем участники крестного хода вернулись обратно в Успенский собор, где после богослужения Благодатный огонь разошелся по всем церквям нашего города и области.

 

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...