Новости Общество

«Белый дом» и «АгроЭкоТуризм» заключили соглашение о продвижении Владимирской области

Фото: КА «Новое Время»

Проект «Гастрономическая карта Владимирской области» переходит на новый этап. Об этом заявил вице-губернатор Михаил Колков в ходе круглого стола «Современный турпродукт: новые форматы приема, размещения и организации питания. Комплексная безопасность, антитеррористическая защищенность гостиниц и иных средств размещения». В ходе встречи, которая прошла 27 ноября, представители администрации Владимирской области и автономная некоммерческая организация по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» подписали соглашение о комплексном продвижении 33-го региона в рамках проекта Федерального агентства по туризму РФ «Гастрономическая карта России». 

— Весь 2017 год все наблюдали, как региональный проект «Гастрономическая карта Владимирской области» динамично развивался и в результате перерос в федеральный проект «Гастрономическая карта России». Проект продемонстрировал тот факт, что органы власти и отраслевой бизнес могут успешно взаимодействовать и, объединившись, эффективно продвигать туристический и экспортный потенциал региона в России и за ее пределами. Владимирская область находится в логистическом центре регионов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 года, и команда 33-го региона готовит интересные предложения для болельщиков и гостей ЧМ-2018 в области гастрономического туризма, — сообщил Михаил Колков. 

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» стартовал в Суздале 3 августа, отметила его координатор Екатерина Шаповалова. А в августе-сентябре проект уже был запущен в 10 регионах страны, в том числе 5 городах-организаторах Чемпионата мира по футболу 2018. 

— Международное событие такого масштаба — это огромный стимул для регионов показать свою самобытность и уникальность через гастрономию, региональную кухню. При поддержке администрации Владимирской области и Владимирской ассоциации кулинаров, мы скоро представим вашему вниманию специальные футбольные меню Владимира — «Культурной столицы ЧМ-2018», — сказала Екатерина Шаповалова. 

В регионе-33 уже ведется плановая подготовка к ожидаемому наплыву туристов со всего мира в следующем году. Директор по развитию компании «Русский Проект» Алекс Русу  в ходе круглого стола поблагодарил Владимирскую Ассоциацию кулинаров за возможность обсудить предстоящее событие. 

— Я видел, как они слушают, задают вопросы, и я думаю, что предложенные советы будут правильно использованы для того, чтобы все прошло на высшем уровне и принесло результаты, как для города, так и для страны, — отметил Алекс Русу. 

Что касается соглашения, по мнению экспертов, оно крайне важно для развития индустрии туризма Владимирской области. Популяризация местного культурно-исторического наследия и гастрономических «изюминок» региона привлечет в область дополнительный турпоток. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Во Владимире появится особое меню для футбольных болельщиков ЧМ-2018 

Об этом зашла речь на Международном туристском форуме SIFT 2017, который прошел в Сочи (подробнее…).

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...