Новости Общество

Активисты проверили состояние благоустроенных объектов в Собинском районе

Фото: vk.com/onf_33

Эксперты регионального отделения ОНФ проинспектировали состояние объектов в Собинском районе, которые благоустраиваются в рамках федеральных проектов.

В прошлом году муниципальные власти приступили к первому этапу реконструкции городского парка в Лакинске. Общественная территория заметно преобразилась: появились вымощенные дорожки, новые скамейки, убраны аварийные деревья и высажены новые ели, установлены резные деревянные фигуры. Горожане особенно рады появлению в парке освещения. Цена проекта – 8 млн руб., из которых 7,5 млн руб. поступили из федерального бюджета. Еще часть средств добавили из областной казны. 

Благоустройство парка проходит в три этапа. На 2021-2022 гг. запланировано построить зону шале с фонтаном, детскую игровую площадку, летний амфитеатр, провести работы по озеленению. Со стороны жителей есть пожелание убрать еще несколько старых деревьев, запретить в этом месте выгуливать собак. Поскольку на вид паркового ансамбля влияет находящийся рядом дом культуры, его нужно серьезно обновить - пока с боков и сзади вид у него непрезентабельный, - отмечают эксперты регионального штаба ОНФ.

К благоустройству набережной в городе Собинка замечаний не возникло. В 2021 году будет завершен финальный этап проекта. В настоящий момент благоустроено 1,2 км пространства с отреставрированными памятниками, удобными зонами отдыха, цветочными клумбами и современной круговой сценой. Общественники попросили чиновников уделить уборке этого места повышенное внимание, так как в местах таяния снега оголился бытовой мусор.

А вот благоустройство придомовых территорий на улице Гагарина в Собинке, которое проходило в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», вызвало у экспертов ряд вопросов. Здесь однозначно нужно предусмотреть хотя бы уклон для схода воды и привести в нормальное состояние детскую площадку. Все замечания эксперты ОНФ направили в адрес местной администрации для их оперативного устранения.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...