Новости Общество

Амо и Тейя. Как владимирцы называли детей в апреле

Фото: fortunacom.com

Владимирский ЗАГС опубликовал апрельскую статистику по именам новорожденных детей. Согласно данным с официального сайта, мальчиков и девочек родилось примерно равное количество - 172 и 173 ребенка соответственно.

Чаще всего родители называли сыновей Артемами - их зарегистрировано 11. На втором месте по популярности среди мужских имен Максим (10), на третьем - Кирилл (9). 

После того как Госдума запретила называть детей странными, а также смешными, страшными и непроизносимыми именами, статистика ЗАГС не балует нас продуктами безграничной родительской фантазии. Тем не менее, одного мальчика будут звать Амо (от лат. amo - любовь), четверых - Платонами. Еще одним носителем греческого имени стал Демид. Вместе с ними в списке по одному – Алан, Арман, Савва, Менуа, Халид и Дияр.

Самое распространенное женское имя апреля 2017 года – Анна. Девочек с таким именем родилось 10. Есть одна Анита, но это уже другое имя. Так же, как, например, отдельно посчитаны все Софии – их 6, и Софьи – их 5. Второе по популярности имя – Мария (8). Третье место делят между собой Милана, Анастасия, Дарья и Елизавета. Каждым именем из вышеперечисленных названы по 7 девочек. Четвертое место в топе делят между собой Кира и Варвара. 6 раз родители выбирали каждое из этих имен. Кроме того, в апреле родилось 5 Таисий. Среди оригинальных имен, встречающихся лишь раз, есть Мери, Мелина, Мирослава, Евангелина, Тейя, Уляна, Фергане, Салимат, Ясмина.


 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...