Новости Общество

Александровский район становится доступнее для инвалидов

В рамках программы «Доступная среда» в Александровском районе появилась специальная машина «Газель». Транспорт оборудован и предназначен для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Для Александровского района это важное событие, ведь транспортировка малоподвижных людей считалась большой проблемой. Автомобилем смогут пользоваться не только медицинские учреждения, но и социальные службы. Теперь александровцам, которым трудно передвигаться, не придется вечно сидеть дома. Благодаря специальному автомобилю они смогут посещать различные мероприятия.

К слову, перед Новым годом в отделение гемодиализа центральной районной больницы поступило оборудование для почечных больных – два аппарата по очистке крови.

Школы и многоквартирные дома тоже стали доступнее. В Александрове в многоквартирных домах, в которых проживает четыре инвалида-колясочника, были установлены пандусы в подъездах. А в струнинской школе №11 при входе оборудована кнопка вызова и установлено световое табло с информацией о расположении кабинетов для слабовидящих и слабослышащих детей и о том, как по желтым квадратам пройти в специально оборудованные туалеты, попасть в класс, где установлены специальные компьютеры.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...