Новости Общество

Александровская пенсионерка пожалела мошенниц, которые выманили у нее 250 тысяч рублей

Фото: pexels.com/ru

Пожилую жительницу г.Александрова обобрали две мошенницы, которые представились сотрудницами  «поликлиники для престарелых».  Они выследили жертву в супермаркете и, позвонив  дверь,  сообщили, что скоро будет обмен старых купюр на новые. «Новой наличности на всех не хватит, поэтому мы обходим пожилых и помогаем им с обменом», - убедительно втолковывали две «гастролерши» из Орехова-Зуева.  Пожилая женщина достала «все свои похоронные» и передала благодетельницам. Только после звонка дочери пенсионерка поняла, что отдала почти двести пятьдесят тысяч рублей впустую.

Заявление в полицию написали без всяких надежд на успех - никаких примет пожилая женщина не запомнила, кроме того, что «одна была крупная, а вторая постарше».

Но, как сообщает помощник Александровского городского прокурора А. Шайкин,  молодые сыщики Александровского ОМВД прониклись горем женщины, годящейся им в прабабушки, и уже через две недели привезли в Александров и «крупную», и ту, которая «постарше». В судебном заседании они погасили и всю сумму похищенного, и почти соразмерную сумму в качестве компенсации морального вреда. Потерпевшая просила суд уголовное дело прекратить в связи с примирением сторон, поскольку одной подсудимой уже за 70, страдает несколькими заболеваниями, а вторая имеет на иждивении малолетнего ребёнка. Государственный обвинитель не нашёл юридических оснований возразить  потерпевшей, и суд уголовное дело прекратил.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...