Новости Общество

Активисты Народного фронта убрали свалку в Заклязьменском

Фото: Владимирское региональное отделение ОНФ

Экологический субботник прошел в микрорайоне Заклязьменский. Активисты владимирского отделения Общероссийского народного фронта совместно с «Молодежкой ОНФ» освободили участок леса от стихийной свалки. Они до верха загрузили 20-тонный самосвал, который вывез отходы на мусорный полигон.   

Один из участников субботника обнаружил свалку ртутных ламп. Информацию о находке «фронтовики» отправили в департамент природопользования и охраны окружающей среды региональной администрации.

Это очень опасная находка — и для леса, и для бывающих здесь людей. Пусть ламп здесь немного, но их необходимо отсюда немедленно убрать и отправить на переработку, — подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» во Владимирской области Александра Авдонина.

Сейчас в регионе на интерактивной карте отмечена 101 точка, где свалки уже убраны. В лесах Владимирской области находится 15 процентов свалок, по данным карты. Однако активисты утверждают, что список гораздо шире.

ПО ТЕМЕ

ОНФ выступил против строительства мусорного полигона рядом с селом в Киржачском районе

Неподалёку от села Филипповское в Киржачском районе 33-го региона определена территория лесного массива под размещение мусорного полигона. Сообщил об этом Дмитрий Миронов, координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter