Новости Общество

Актеры фильма «Отец и сын» посетили Владимир

Во Владимире стартовал проект «Музей плюс кино», организаторами которого выступил Владимиро-Суздальский музей-заповедник. На мероприятиях проекта жителей Владимира будут знакомить с известными личностями мира кино.

IMG_2890.jpg

Первыми гостями стали актеры Андрей Щетинин и Алексей Неймышев, знакомые зрителю по фильму «Отец и сын» режиссера Александра Сокурова. Узнать о работе над этой кинокартиной в Белый зал ВСМЗ пришли школьники, студенты, пенсионеры. Неофициальный формат мероприятия – встреча-беседа, позволили каждому из присутствующих задать свой вопрос. Все они касались закадрового производства: Как сложилась работа с Сокуровым? Как проходили съемки? Ни Андрей, ни Алексей не скупились на ответы, каждый из них по несколько минут высказывался на поставленные вопросы. Андрей Щетинин, сыгравший в фильме отца – бывшего военного летчика – рассказал, что он, готовясь к картине, специально выезжал в воинские части, общался с летчиками, смотрел, как они живут.

На первой встрече центральной стала важная социальная тема - отцовство. Один из участников беседы поднял вопрос об образе отца.

- Мы не знаем какой он (отец - прим. автора) был, какой он сейчас. Но мы должны точно с вами работать над тем, какой он должен быть этот отец. Поэтому в диалог должны включаться люди разных возрастов. Мы все вместе должны искать образ отца, - говорит Андрей Щетинин.

Во время встречи были показаны наиболее яркие сцены из кинофильма. Снятый в 2003 году, «Отец и сын» - фильм о трогательных семейных отношениях и поддержке, как нельзя актуален в преддверии Дня отца.

Автор: Дарья Калина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter