Общество
2023-12-31 15:00

Во Владимирской области на время новогодних каникул будут усилены меры безопасности

Во Владимирской области на время новогодних каникул будут усилены меры безопасности

Во Владимирской области на время новогодних каникул будут усилены меры безопасности. Силовики и правоохранительные структуры переведены на усиленный режим. Ряд регионов отказался от салютов и фейерверков. Во Владимирской области использование пиротехники не запретили.

Сотрудники МЧС проверяют точки продаж на противопожарную безопасность. Обследовано 76-ть магазинов, торгующих фейерверками. Инспекторов интересует, есть ли в них огнетушители и эвакуационные выходы. Спасателли советуют не покупать пиротехнику в сомнительных палатках и по невысокой цене. Лучше всего приобретать фейерверки в специализированных магазинах.

При покупке пиротехнических изделий, в обязательном порядке, необходимо проверить наличие, спросить у продавца наличие сертификата соответствия на данное пиротехническое изделие. На каждом пиротехническом изделие располагается инструкция по её применению. Данная инструкция должна быть на русском языке с чёткими буквами в читабельном формате, - Роман Земсков, зам. начальника отдела надзора и профилактики ГУ МЧС России по Владимирской области.

Нельзя использовать пиротехнику в местах массового пребывания людей. В жилых кварталах, на площадях и стадионах. Вблизи линий электропередач. За запуск салютов в неположенном месте предусмотрен штраф до 15 тысяч рублей. Безопасно испльзовать пиротехнику в специально отведённых местах.

Во Владимире четыре таких точки. На пустыре за гаражной стоянкой кооператива «Железнодорожный — 7» на улице Фатьянова. В поле за перекрёстком улиц Куйбышева и Безыменского. В районе пляжа на Клязьме и на территории стадиона «Прометей» в Загородном парке. 




Другие новости
В пятницу во Владимире без осадков и +25°С «Ласковый убийца»: чем опасен гепатит С и как лечиться бесплатно Свыше 100 тысяч работающих владимирских пенсионеров получат перерасчет В Суздальском районе приступили к восстановлению Воскресенской церкви В Суздале аграрии обсудили вопросы продовольственной безопасности Владимирцы недовольны качеством работ на Рпенском проезде С начала этого года во владимирский поисковый отряд «ЛизаАлерт» поступило 265 сообщений о пропавших людях Памятник Михаилу Сперанскому во Владимире будет высотой более 7 метров Владимирские следователи сегодня отмечают профессиональный праздник Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 июля 2024 года Во Владимире в парке «Дружба» провели акцию по очистке трассы имени Алексея Прокуророва Совместная работа врачей трех больниц Владимирской области помогла спасти пятилетнего малыша Пенсионеры Владимирской области делают талисманы для бойцов СВО Во Владимирской области за полгода на 40% выросло количество киберпреступлений и мошенничеств Владимирцы открыли первую «Парту Героя» в Мелитополе В Суздале у Спасо-Евфимиева монастыря и в парке 950-летия появятся эко-тропы Александр Авдеев посетил подшефный город ДНР Докучаевск В Муромском районе начал работу новый модульный ФАП В Суздале впервые пройдет крупнейшее пиротехническое шоу России Во Владимирской области начнут выдавать удостоверения многодетной семьи единого образца
смотреть все
mob_banner1