Новости Общество

13 сентября Александру Филиппову вынесут приговор

Через неделю бывшему генеральному директору ООО ХК «МРГ-Инвест» Александру Филиппову, а также его экс-заместителю Валентине Сбитневой вынесут приговор. Напомним, их обвиняют в мошенничестве с тарифами.

Как утверждает сторона обвинения, Филиппов и Сбитнева передали в департамент цен и тарифов администрации Владимирской области ложные сведения, касающиеся установления тарифов на транспортировку электроэнергии. В результате сотрудники департамента утвердили завышенный тариф, нанеся ущерб 44 организациям.

Уголовное дело рассматривали 3,5 года. Суд назначил ряд экспертиз, в том числе комплексную проверку расчета заявленной мощности и тарифов в области электроэнергетики. Самих экспертов также подробно допросили.

«В Российской Федерации пока не сложилось обширной прецедентной базы по рассмотрению дел об экономических преступлениях в сфере электроэнергетики. Специфика дела потребовала от суда глубокого изучения многочисленных нормативно-правовых актов, регламентирующих функционирование данного сектора экономики», — сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.

Приговор огласят 13 сентября в 10 утра.

Напомним, ранее в федеральный розыск был объявлен брат Филиппова – Алексей. Он является заместителем гендиректора компании «Владимирэнергосбыт».

По версии Следствия, Филиппов вместе с начальником отдела по работе с VIP-клиентами компании Еленой Сатаровой решили нажиться за счет потребителей электроэнергии. Сатарова, согласно его указанию, изменяла структуру математических расчетов нерегулируемых цен на электроэнергию. Это приводило к завышению стоимости электроэнергии.

Следствие выяснило, что преступными действиями подозреваемых 8 тысячам потребителей был причинен материальный ущерб в размере более 20 миллионов рублей. 

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter