Новости Общество

105 надежд земли владимирской

Сто пять молодых владимирцев вписали свои имена в летопись «Надежды земли владимирской». В зале Центра классической музыки наградили самых талантливых и успешных представителей молодёжи в 33-м регионе. Среди них – учёные, музыканты, спортсмены, волонтёры, активисты, художники, танцоры, певцы, специалисты в своих профессиях, краеведы. С приветственной речью к лауреатам самой престижной премии для молодёжи области выступил вице-губернатор Михаил Колков:

– Кто рано встаёт, тому Бог даёт. Это справедливо в той части – чтобы сегодня, в 21-м веке, достичь успеха в науке, образовании, культуре, спорте, оказывается, что начинать надо очень рано.

Среди награждённых – аспирант Владимирского государственного университета Павел Герасимов. Один из создателей проекта Le Talo уже не первый год достойно представляет наш регион на различных технических конкурсах и выставках. Теперь с новой разработкой – автономный, удалённый беспилотник. Такой квадрокоптер необходимо просто доставить в точку исследований, а вот исследовать территорию предстоит из оперативного штаба, который может располагаться в сотнях километров от места происшествия.

– В пятницу буквально прошлую представили его на выставке «Сколково.Роботикс» международной, где получили ряд заинтересованностей и активно их сейчас развиваем. Также сейчас готовимся внедрять проект с региональным управлением МЧС России для мониторинга лесных пожаров и половодья, – говорит аспирант ВлГУ Павел Герасимов.

Среди награждённых – и волонтёры, руководители общественных организаций. Их деятельность оценили на областном уровне. Один такой проект – «Волонтёры Победы». Во Владимирской области в него вовлечено 300 молодых людей. Помощь ветеранам и пожилым людям они оказывают весь год, а не только в преддверии Дня Победы. Но на этом их деятельность не ограничивается.

– Мы также помогаем ежемесячно ветеранам, мы занимаемся благоустройством памятных мест, проводим квесты ежемесячно для школьников и студентов. Также мы проводим всероссийские, региональные акции. Мы будем сопровождать «Бессмертный полк» на парадах Победы как в Москве, так и по всей стране, – объясняет региональный координатор проекта «Волонтёры Победы» Анастасия Бухарова.

Каждый из лауреатов награждён премией по 10 тысяч рублей. Сумма, может быть, и не так велика, чтобы вложить её в развитие исследований и проектов, но куда важнее знак внимания, оценка, которую даёт руководство Владимирской области ещё совсем молодым и юным талантам.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...