Новости Общество

На сентябрьские выборы из бюджета Владимирской области выделено 90 миллионов рублей

Первый самовыдвиженец: 41-летний временно неработающий нижегородец уведомил облизбирком о своём желании баллотироваться в Законодательное собрание Владимирской области. Будущих кандидатов в областной парламент и представителей региональных отделений политических партий пригласили на совещание с руководством избирательной комиссии региона. 

Напомним, единый день голосования пройдёт 9 сентября. Помимо выборов депутатов ЗС, в регионе состоятся 14 муниципальных избирательных кампаний. В частности, жители Петушинского района выберут Совет народных депутатов. Кроме того, пройдут выборы губернатора. По словам главы облизбиркома Вадима Минаева, глобальных изменений в организации единого дня голосования не будет. Уменьшится лишь количество комплексов электронного голосования и незначительно сократятся сроки подачи документов для тех, кто собирается ставить галочки в бюллетене не по месту жительства.

— Остаётся технология мобильного избирателя, то есть точно так же, как на выборах президента Российской Федерации, избиратели Владимирской области, которые в силу тех или иных причин будут находиться не по месту своей регистрации, могут за 45 дней обратиться либо в территориальную избирательную комиссию, либо в МФЦ, либо воспользоваться порталом госуслуг, а за 10 дней они могут обратиться в участковые избирательные комиссии. Единственное — изменён срок. Если на выборах президента приём документов в участковых и территориальных избирательных комиссиях заканчивался за пять дней до дня голосования, то сейчас этот срок уменьшен до трёх дней, — объяснил Вадим Минаев.

На сентябрьскую избирательную кампанию из бюджета области выделено 90 миллионов рублей. К слову, организация выборов президента нашему региону обошлась в 130 миллионов. Как сообщил Вадим Минаев, в областную избирательную комиссию часто обращаются различные объединения инвалидов с просьбой сделать агитационные материалы кандидатов более доступными. Например, изготовить плакаты с использованием шрифта Брайля.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...