Новости Общество

Во Владимире борются с последствиями снегопада

Снегопад, обрушившийся на Владимир ночью 31 января, заставил работников центра управления городскими дорогами выйти на службу пораньше. С самого утра с последствиями снегопада боролись 75 человек с лопатами и 70 единиц специализированной техники. 

— В настоящий момент на центральных и второстепенных улицах работают шесть фронтальных погрузчиков, два лаповых снегопогрузчика и 21 комбинированно-дорожная машина, также 15 тракторов. Первоочередная уборка проходит на остановочных комплексах — ручная уборка пешеходных переходов, площадей и тротуаров, — рассказывает заместитель начальника службы механизированной и ручной уборки улиц ЦУГД Арсений Самсонов.

Работает центр управления городскими дорогами в круглосуточном режиме. Ночью на дорогах машин станет меньше, количество спецтехники, естественно, увеличится, и уборка станет эффективней. 

— Основная трудность, с которой мы сталкиваемся при уборке города — это припаркованный автотранспорт на магистральных улицах города: Горького, Юбилейная, Комиссарова, Большая Нижегородская. Как видите, при обслуживании магистральных улиц данный автотранспорт нам очень мешает. Владельцы транспорта иногда входят в наше положение, иногда не входят, — говорит Арсений Самсонов.

Кстати, этой зимой, по сравнению с прошлой, осадков больше. Их львиная часть выпала в конце января. Но если с уборкой снега все понятно, то как дорожники борются с гололедицей? 

— Магистральные улицы города, дороги третьей и четвертой категории мы обрабатываем противогололедными материалами, пескосоляной смесью, — рассказывает Арсений Самсонов.

Стоит отметить, что во дворах за расчитку отвечают управляющие компании. Городскому управлению ЖКХ предписано обеспечить контроль за их деятельностью. Но не все управкомпании пока работают в полную силу. Вот так, например, выглядит подъезд дома по адресу: Кремлевская, 4.

Напомним, во Владимире действует горячая линия по вопросам качества зимней уборки. Звонки принимаются по телефону диспетчерской МКУ «ЦУГД» 47-90-94 с 06.00 до 22.00 часов. 

В случае, если жители недовольны качеством уборки своей придомовой территории, следует обратиться в городское управление ЖКХ по телефону 53-18-98.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...