Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимире открылся Дом мировой юстиции Ленинского района

Во Владимире появился Дом мировой юстиции Ленинского района. Создан он по предложению губернатора Владимира Сипягина. До недавнего времени нескольким мировым судьям областного центра работать приходилось в помещениях, которые нуждались в капитальном ремонте.

— Когда граждане обращаются к мировым судьям, они обращаются за защитой своих прав и здесь как раз разбираются те конфликтные ситуации, в которые они попадают. И поэтому очень важно, чтобы они в этой непростой обстановке постоянно ощущали уважение государства к своим проблемам и к своим правам, — сказал Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области.
Александр Малышкин, председатель Владимирского областного суда, уточнил — прежние помещения были совсем не подготовлены. У мировых судей не было залов для проведения заседаний, не было возможностей для хранения архива. Не было даже туалетов для посетителей.

— На совещании по подведению итогов работы судебной системы в этом году вопрос о размещении мировых судей Ленинского района был вновь остро поставлен. Поставлен перед исполнительной властью, перед законодательной властью, перед главным федеральным инспектором в нашем регионе. И совместными усилиями мы начали эту работу, — отметил Александр Малышкин.

Новые помещения для мировых судей Ленинского района нашлись буквально за четыре месяца. Несколько их участков теперь находятся на первом этаже здания на улице Диктора Левитана, 27А. И здесь есть все, что необходимо для работы.

— Нам приятно, когда администрация Владимирской области находится в тесном взаимодействии с органами судейского сообщества, приходит на наши заседания, откликается на все наши обращения, которые касаются достойных условий для работы мировых судей, комфортного размещения граждан, которые обращаются к мировым судьям для разрешения своего вопроса. И я думаю, что в таких замечательных условиях будет больше дел заканчиваться мировыми соглашениями, — сказала Ольга Черненко, председатель Совета судей Владимирской области.

В ближайшее время Дома юстиции появятся в Суздале и Судогде. А до конца 2019-го года новые помещения мировые судьи получат в Вязниках и Собинке.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии