Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимире открыли памятник защитникам неба

 Во Владимире открыли памятник защитникам неба  Во Владимире открыли памятник защитникам неба


Воинское братство радиотехников обрело во Владимире место для встреч и проведения торжественных мероприятий.

Возле Центральных офицерских курсов на Большой Московской (коренные горожане знают это здание как бывшее пехотное училище) был открыт памятный знак «Во славу воинов радиотехнических войск».
 
Открытие приурочили к 100-летию со дня создания первых радиотехнических подразделений в русской армии. В годы Первой мировой войны стало актуальным своевременное информирование войск и населения о приближении вражеской авиации. Именно в то время при организации воздушной обороны Петрограда и Царского Села появились так называемые посты наблюдения за небосводом. Позднее их объединили в службу воздушного наблюдения, оповещения и связи с шальной аббревиатурой ВНОС. В настоящее время радиотехнические войска - это род войск ВВС России.

Радиотехнические войска обеспечивают радиолокационную разведку и предоставляют информацию на командные пункты ВВС и других видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Во Владимире создали первый  в России памятный знак в честь военных радиотехников. Его изготовили по инициативе межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов РТВ ВВС и ПВО» и при поддержке Министерства обороны РФ. Замысел военных воплотили скульптор Игорь Черноглазов и архитектор Александр Богаченко. 

На открытие памятного знака прибыли первый заместитель начальника противовоздушной обороны ВВС генерал-майор Павел Кураченко, бывший командующий РТВ ПВО генерал-полковник Василий Мигунов, а также руководители оборонных заводов, военные и слушатели Центральных офицерских курсов. Депутат Борис Оверчук рассказал, что средства на изготовление и установку знака собирали несколько лет. Помощь оказали в том числе ветераны РТВ из Украины и Беларуси. 

Рассматривались 5 вариантов проекта, причем один предложили сами радиотехники. В итоге после доработок согласились с нынешним. 

По материалам городской администрации

Фото с сайта www.vladimir-city.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...