Новости    Власть

Новости Власть

Владимирская область готовится к муниципальным выборам

Фото: Википедия

Борьба за чистоту выборов — главная задача избиркомов. По словам члена Центральной избирательной комиссии Сергея Сироткина, их представители должны предотвращать нарушения и пресекать любые незаконные действия. В ходе подготовки к единому дню голосования, который пройдет 8 сентября, он принял участие в совещании с руководителями региональных отделений политических партий и председателями территориальных избиркомов Владимирской области.

— Выборы должны быть такими, чтобы результаты этих выборов восприняли сами избиратели, чтобы они поняли, что это единственный результат, честный и справедливый, — отметил член ЦИК России с правом решающего голоса Сергей Сироткин.

По мнению представителя ЦИК, Владимирская избирательная комиссия к единому дню голосования готова. Свой профессионализм она доказала во время последних выборов губернатора.

— Тот результат, который получился благодаря желанию жителей, не всем нравился, и комиссии Владимирской удалось удержать этот результат, не допустить злостных нарушений и объявить тот результат, который был, это дорогого стоит, — считает член ЦИК.

В этом году в нашем регионе проходит 50 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. 48 из них по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. В двух муниципалитетах — Муроме и Собинке — избираются главы.

О своем желании участвовать в выборах заявили представители 12 региональных отделений партий, в том числе, Единой России, ЛДПР, КПРФ, Справедливой России и КПСС. Заявки на регистрацию подавали 1620 кандидатов, из них зарегистрированы 1484.

— Голосуют традиционно, сохраняется установка, что на каждом избирательном участке устанавливается компьютер, после подсчета голосов протокол печатается с использованием штрих-кодов, — рассказал председатель избирательной комиссии Владимиркой области Вадим Минаев. — Вот эти технические новинки будут использованы, в остальном, как обычно.

В преддверии выборов от жителей региона поступило 140 заявок на проведение массовых мероприятий.

— Это как в форме митингов, так и пикетов, темы которых связаны с предстоящими выборами, данные мероприятия не носят деструктивного характера и являются следствием предвыборной борьбы. Проходят абсолютно спокойно, — сообщил врио заместителя губернатора Владимирской области Игорь Моховиков.

8 сентября в регионе будут работать 440 избирательных участков, на которых могут проголосовать более 480 тысяч человек.


Возврат к списку


Новости губернии