Новости    Власть

Новости Власть

Владимирская и Нижегородская области будут меняться землями

Часть Гороховецкого района отойдет Нижегородской области. А 33-й регион, в свою очередь, пополнится землями Володарского и Павловского районов соседей. Эта инициатива была одобрена в четверг на заседании Заксобрания Нижегородской области - такое сообщение распространили вчера информагентства. Однако в реальности до передела административных границ еще далеко.

Главными инициаторами идеи стали жители, проживающие в поселках Центральный, Груздевский и Торфопредприятие «Большое». Каждый из них находится на территории сразу двух регионов. Это очень неудобно. Поэтому региональные власти уже давно разрабатывают проект соглашения «Об изменении границ между субъектами Российской Федерации».

- Часть населения, прописанного во Владимирской области, проживает на территории Нижегородской, а часть населения, прописанного в Нижегородской, – во Владимирской. В поселке Груздевский из 195 домовладенией 155 - во Владимирской, а 44 - в Нижегородской. В поселке Торфопредприятие только четыре дома находятся во Владимирской области, остальное там, - говорит Елена Мазанько, директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области.

Обмен готовится равнозначный: 162 гектара территории Владимирской области - на 162 гектара соседей. Но как долго будет длиться согласование? Этой истории почти два десятка лет, и конца ей пока не видно. Нынешнее соглашение - не первый и не последний документ. И оно не подписано губернатором Нижегородской области.

- На сегодняшний день то, что предлагает нам Нижегородская область в виде проекта соглашения, – не готово, нет геодезической привязки. Мы в таком виде завизировать его не можем, и нижегородцам надо его доработать, - говорит Елена Мазанько. - Мы должны подготовить все необходимые документы, после этого направить их в ЗС области, а потом - в Совет Федерации. Это их прерогатива - изменение границ между субъектами. Так что успокойте народ. Никто ни одного гектара не отдаст, пока обмен не будет равнозначным.

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку

Ольга, 27.02.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А потом и до Навашино очередь дойдет? Там тоже люди в одной области живут, а в другой работают
А потом и до Навашино очередь дойдет? Там тоже люди в одной области живут, а в другой работают


Новости губернии

Загрузка...