Власть
2023-08-09 15:00

Владимир Киселев побывал с рабочим визитом в Региональном сосудистом центре

Владимир Киселев побывал с рабочим визитом в Региональном сосудистом центре
Фото: «Губерния-33»

Спасать жизни пациентов силами региональной медицины. Владимир Киселев оценил новые возможности областной клинической больницы. Председатель ЗакСобрания познакомился с работой Регионального сосудистого центра и обсудил с руководством больницы самые актуальные вопросы здравоохранения.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Региональный сосудистый центр ОКБ работает уже тринадцатый год, и по праву считается одним из самых высокотехнологичных медучреждений области. профессионализм врачей и современные технологии позволяют спасать жизни людей на совершенно новом уровне. Ежегодно центр принимает две с половиной тысячи сложных и срочных пациентов.

- Мы считаем, что очень важно развивать вот такие крупные центры, как, например, Областная клиническая больница. С тем, чтобы здесь как минимум было все необходимое для того, чтобы оказывать нашим гражданам помощь любого уровня. И понятно, что хоть и не основную, но большую, приличную  долю денежных средств мы направляем в первую очередь вот на такие крупные центры, чтобы спасать жизни наших людей, - сказал Владимир Киселев, Председатель Законодательного Собрания Владимирской области.

Главный врач ОКБ Владимир Безруков отметил, появление новых региональных сосудистых центров – как, например, в Александрове – со временем должно снизить нагрузку на областной центр. Но в настоящее время его востребованность всё равно остается высокой. Равно как и дистанционная помощь специалистов ОКБ своим коллегам в районах. Спрос на телемедицину начался в ковидный период, и сейчас по-прежнему высок.

- Когда у нас был закрыт хирургический корпус, у нас не было другого выхода, кроме как развивать телемедицинские консультации. Сейчас отделение экстренной консультативной помощи оказывает до 300 консультаций в месяц нашим коллегам из районов. То есть, пациенту не нужно приезжать сюда лично: мы собираем всю необходимую медицинскую документацию, оцениваем его состояние удаленно и даем рекомендации для того, чтобы организовать лечение по месту жительства, - пояснил Владимир Безруков Главный врач ОКБ.

Сердечно-сосудистые заболевания не из числа тех, что можно предупредить прививкой. Они так и остаются «болезнями века». Начало августа выдалось аномально жарким, поэтому врачи Регионального сосудистого центра советуют жителям: оберегать себя от воздействия высокой температуры.

- Жара – главный предиктор осложнений, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Усугубляет их течение. То, что, как правило, имеет хронический характер, на фоне вот таких экстремальных температурных нагрузок легким движением руки превращается в экстренную ситуацию  угрожающую жизни, укрываться в тени, не забывать про обильное питье, соблюдение всех рекомендаций лечащих врачей и избегать жары, - советует Никита Шаров, сосудистый хирург Областной Клинической Больницы.

Региональный сосудистый центр - не только оперирует. Здесь же можно пройти реабилитацию. Председатель Заксобрания Владимир Киселев на себе испытал действие высокотехнологичного оборудования. Зашёл разговор и о дефиците кадров. В этом году ОКБ испытывала потребность в трех десятках новых врачей. Наполовину этот дефицит уже закрыт. Руководитель регионального сосудистого центра, главный невролог области Андрей Мнёв сообщил, что кадровая работа проводится очень серьезная.

- Мы активно направляем выпускников вузов в целевую ординатуру, мы активно работаем в социальных сетях, работаем. В этом году, например, мы ждем троих молодых специалистов-кардиологов. Один из них сегодня первый рабочий день уже отработал, - рассказал Андрей Мнёв главный невролог Владимирской области.

Председатель Заксобрания Владимир Киселев уверен, что большим подспорьем в решении кадровой проблемы в областном здравоохранении станет филиал Приволжского исследовательского медуниверситета. Обучение будущих врачей начнется уже в сентябре. На третьем-четвёртом курсе студенты уже начнут проходить практику – в том числе и в ОКБ. А, уже став врачами, смогут остаться здесь работать.

Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается +10 и дождь Шесть команд встретились в финале Кубка мира — Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярду Новости Владимирской области за 15 апреля 2024 года В Муромской ЦРБ благодаря поставке ангиографа оперативно помогут пациентам с болезнями сердца Во Владимире в фонде «Защитники Отечества» открылась выставка «Ты не одна» Во Владимире обсудили предстоящее преобразование районов области в муниципальные округа В Камешковском районе «Лада-Веста» врезалась на встречной полосе в «Фольксваген» Проект «Флагманы образования» поможет выявить лучших учителей и даст им возможность для развития В эти выходные на домашнем поле "Торпедо" встретились с командой "Балтика-БФУ" из Калининграда Во Владимире благотворительный концерт в поддержку участников СВО собрал полный зал зрителей «Подростки в космосе»: стартовали съемки нового сериала от Wink.ru и создателей «Трудных подростков» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 13 апреля 2024 года Во Владимирской области пожарные потушили 44 пала травы Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о развитии центра для одаренных детей «Платформа 33» Библиотеки, музеи и ДК Владимирской области получили средства на реализацию 15 культурных проектов Владимирские дорожники наносят термопластиковую разметку на переходах Владимирская область будет восстанавливать уличное освещение в подшефном Кировском В селе Косинское Юрьев-Польского района будут расселять дом после пожара В марте во Владимирской области сыграли 472 свадьбы Автобус № 17 возобновил свою работу
смотреть все
mob_banner1