Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Путин одобрил назначение Светланы Орловой аудитором Счетной палаты

Фото: kremlin.ru

Бывший губернатор Владимирской области Светлана Орлова имеет все шансы стать аудитором Счетной палаты. Представление на соответствующее назначение президент Владимир Путин направил 20 ноября в профильный комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Информирует об этом ТАСС со ссылкой на главу комитета Сергея Рябухина.

Ранее Рябухин отмечал, что на этот пост Светлана Орлова — кандидатура номер один.

— Учитывая, что Орлова была соавтором налогового и бюджетного кодексов, работала в комитетах по бюджету Госдумы, Совета Федерации, губернатором, то, конечно, она наиболее предпочтительный кандидат, — заявлял он журналистам ТАСС.

Однако тот же Рябухин подчеркивал, что об итоговом решении на этот счет говорить рано. По его словам, степень неопределенности пока довольно высокая. В то же время затягивать с выбором кандидатуры в верхней палате не планируют.

— Было бы здорово, если бы на комитете 21 [ноября] мы рассмотрели [кандидатуру Орловой] и внесли ее в повестку пленарного заседания 23 [ноября], — ранее заявлял Рябухин.

Любопытно, что в середине октября 2018 года лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обратился в Счетную палату РФ с инициативой провести во Владимирской области полный аудит, чтобы понимать, в каком состоянии регион остался после прежнего губернатора Светланы Орловой. Выходит, если Совфед утвердит указанную кандидатуру, то оценивать деятельность экс-губернатора Светланы Орловой будет сама Светлана Орлова.  

КСТАТИ

Жириновский раскритиковал «ЕР» за давление на Сипягина

— Вы куда идете, «Единая Россия»? Хотите «Майдан» получить — вы получите. Немедленно прекратите давление на депутатов ЛДПР, иначе мы выйдем на улицы и вам не будет здорово! За нами миллионы выйдут! — подчеркнул Жириновский (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...