Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Киселёв пообещал решить проблему завода «ОСВАР» с недобросовестными китайскими конкурентами

В Вязниках прошел выездной день Законодательного собрания Владимирской области. С активом района встретились председатель ЗС Владимир Киселёв и вице-губернатор Михаил Колков. На одной из площадок парламентарии пообщались с депутатами райсовета и муниципальных образований. Участники встречи обсудили важные аспекты социально-экономического развития Вязниковского района. Сегодня здесь уже сформировано 17 инвестиционных площадок и 15 объектов для размещения новых производств. К слову, обсуждались не только достижения, но и проблемы территории. Есть в районе недоработки по газификации в сельской местности и в сфере медицины.

— Показатели по здравоохранению Вязниковского района по целому ряду позиций хуже, чем среднеобластные. Это требует вложений. У департамента здравоохранения при поддержке губернатора сегодня по здравоохранению Вязниковского района отдельная программа отрабатывается, которая предполагает на первом этапе еще порядка 140 миллионов рублей вложений, — отметил вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков.

Также делегация посетила спортивно-оздоровительный комплекс «Чемпион». Он был построен в 2014 году.

— Со строительством спортивного комплекса спортивная жизнь в городе стала намного интереснее и насыщеннее. Появилось новое место для проведения многих спортивных соревнований. Это сейчас основное место для населения Вязниковского района, которые приходят укрепить свое здоровье. Приходят в бассейн, тренажерный зал и в спортивные залы, — отметил директор спортивно-оздоровительного комплекса «Чемпион» Владимир Игнатьев.

Проходимость высокая, — отмечает директор спортцента. С 1 января этого года — уже 32 тысячи посетителей. В «Чемпионе» ежедневно проходят тренировки по баскетболу, волейболу, каратэ и боксу. Школьники города и района могут посещать спортивный центр бесплатно.

—  Мы хотели наградить ваших тренеров почетными грамотами Законодательного собрания, — объяснил юным спортсменам председатель ЗС Владимир Киселев. — Первым награждается Майоров Аркадий Борисович. За многолетний добросовестный труд, активную работу по физическому воспитанию молодёжи. И Федоров Дмитрий Павлович. Мы вам желаем успехов в спорте и в жизни, и, самое главное, в учебе в школе, — пожелал ребятам Владимир Киселев.


Еще одна точка в рамках выездного заседания — завод «ОСВАР». Предприятие является одним из крупнейших в стране по выпуску автомобильных светотехнических приборов.

— На сегодня мы разрабатываем изделия от различных плафонов, фонарей до головного света в светодиодном исполнении для всех ведущих автомобилей, которые производятся у нас. То есть, мы это все проектируем самостоятельно. Кроме этого, мы уже изготавливаем и начинаем реализовывать продукцию для уличного освещения, для промышленных помещений, — рассказал генеральный директор ПАО «ОСВАР» Сергей Овчинников.

Однако у предприятия есть и проблемы. Это, в первую очередь, китайский контрафакт, появляющийся на рынке.

— ...который значительно дешевле. И составляет недобросовестную конкуренцию нашему предприятию. Мы договорились с руководством предприятия, что они подготовят нам специальные рекомендации, с которыми мы обратимся в правительство, — заверил руководство предприятия председатель ЗС Владимир Киселев.

Проблему слабой конкурентоспособности с китайской продукцией, предлагающей откровенный фальсификат, Владимир Киселев пообещал решить при поддержке губернатора области.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...