Новости    Власть

Новости Власть

В регионе одобрена программа «Развития здравоохранения». Жить будем дольше

Фото: Любимов Андрей/АГН «Москва»

Во Владимирской области одобрена программа «Развитие здравоохранения», рассчитанная на шесть лет. Она, как считают разработчики, позволит увеличить продолжительность жизни людей в регионе. Программу одобрила губернатор Светлана Орлова.

На территории области в планируется построить в следующем году 13 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) за счет средств федерального бюджета.

— В 2020 году служба санитарной авиации региона будет оснащена вертолетом для экстренной госпитализации пациентов в ведущие областные и федеральные медицинские центры, — сказано в сообщении пресс-службы областной администрации.

Чтобы укрепить кадровый потенциал в рамках программы с 2019 по 2024 годы 20 врачей-гериатров повысят свою квалификацию. Помимо этого свои квалификации повысят 52 медсестры по программе помощи людям старшего поколения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Палаты для партнерских родов и аппараты ИВЛ: областной перинатальный центр дооснастили новым оборудованием

Два детских реанимационных места позволяют постоянно контролировать температуру новорожденного и следить за состоянием малышей с экстремально низким весом. Перед тем, как приступить к работе с оборудованием, персонал проходит специальное обучение (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...