Новости    Власть

Новости Власть

В губернаторы Свердловской области собрался наш земляк

Фото: vk.com/ivachyov

Муромлянин, дрезденец, владимирец, москвич и екатеринбуржец. Все это – о кандидате в губернаторы Свердловской области Алексее Парфенове, выдвинутом политической партией КПРФ.

На страничке в Фейсбуке Александр Ивачев, глава Свердловского обкома партии, написал, что Парфенов нужен области, потому что он «сильный человек, который полностью сделал себя сам».

Известно, что родился Алексей Александрович 17 октября 1972 года в городе Муроме, в семье потомственных военных. Родители часто переезжали, поэтому школу Алексей окончил в Дрездене (школа Группы советских войск в Германии). Там же и отслужил.

В 90-е Парфенов вернулся во Владимирскую область. В 2003 году получил диплом Владимирского государственного университета по специальности «технология машиностроения - инженер автоматических машиностроительных линий». Работал инженером антенного производства. Параллельно с производственной деятельностью пробовал свои силы в финансовом секторе. Прошел путь от рядового менеджера до акционера и управляющего директора ОАО «Плюс банк». Из Владимира уехал.

Сейчас Алексей Парфенов - советник директора по развитию первоуральского завода металлических конструкций «ОСНОВА». В коммунистической партии состоит более двадцати лет. Женат, воспитывает двух дочерей и очень любит спорт. У него 1-й разряд по армейскому рукопашному бою, 1-й разряд по парашютному спорту, коричневый пояс киокушинкай и разряд по альпинизму. Кроме того, Алексей Парфенов является председателем попечительского совета киокушинкай Омской и Новосибирской областей.

Уральские СМИ пишут, что, в отличие от большинства других кандидатов, Парфенов никак не связан с властью: не был ни депутатом, ни чиновником, хотя в 2016 году шел на выборы в Госдуму по Каменск-Уральскому округу и проиграл их единороссу Льву Ковпаку. Это, кстати, товарищам по партии послужило поводом для критики. Депутат Заксобрания Свердловской области от КПРФ Вячеслав Вегнер открыто раскритиковал решение большинства делегатов конференции, на которой выдвигали кандидатуры на губернаторские выборы, и заявил, что Парфенов – слабый кандидат, которого жители региона не знают.

Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября 2017 года, в единый день голосования, так как 17 апреля текущего года Евгений Куйвашев по собственному желанию ушел в досрочную отставку. В тот же день указом президента он был назначен врио губернатора – как раз до 10 сентября.

Как и в нашем регионе, в Свердловской области кандидаты в губернаторы выдвигаются только политическими партиями, имеющими право участвовать в выборах. Самовыдвижение не допускается. Каждый кандидат при регистрации должен представить список из трех человек, один из которых, в случае избрания кандидата, станет представителем правительства региона в Совете Федерации.

Кроме того, для прохождения муниципального фильтра уральским кандидатам в губернаторы до 26 июля необходимо собрать не менее 126 подписей депутатов городских округов Свердловской области. При этом подписи необходимо собрать в не менее чем трех четвертях муниципалитетов региона (то есть не менее 55 территорий).

Известно, что, помимо экс-муромлянина Алексея Парфенова, на выборы губернатора Свердловской области идут депутат Госдумы РФ Игорь Торощин (от ЛДПР), известный уральский политтехнолог и депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев (от партии «Зеленые»), зампред комитета ЗС Свердловской области по жилищной политике и развитию инфраструктуры Дмитрий Ионин (от «Справедливой России»), управляющий партнер юридической фирмы «ЮРЛИГА-БИЗНЕС» Иван Волков (от «Российского общенародного союза»), депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин (от «Российской партии пенсионеров - за справедливость»), председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман (от «Яблока»), председатель Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Виктор Костромин (от партии «Народ против коррупции»), индивидуальный предприниматель Олеся Красномовец (от «Патриотов России») и нынешний врио губернатора Евгений Куйвашев (от «Единой России»).

Всех ли в итоге зарегистрирует избирательная комиссия – узнаем в конце июля.

Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter