Новости    Власть

Новости Власть

В четырех районах 33-го региона – смена власти

Александровский район возглавила Людмила Кузьмина. Сегодня ее назначили на заседании местного Совета народных депутатов, наблюдать за которым стало возможно благодаря онлайн-трансляциям руководителя аппарата Райсовета Сергея Васильева на Periscop.tv.

Как пишут наши коллеги с портала «Владимиронлайн», на эту должность претендовали депутаты-единороссы Людмила Емельянова, Денис Кузнецов, Людмила Кузьмина, Наталья Палаткина и Дмитрий Юрасов.

А по информации журналистов ресурса «Новый город Александров», в ходе тайного голосования 16 депутатов проголосовали за кандидатуру Кузьминой, пятеро – против, еще два бюллетеня оказались испорченными.

- Уважаемые коллеги, спасибо за доверие! Только вместе мы сможем сделать то, для чего мы здесь, - поблагодарила нардепов Людмила Кузьмина.


Напомним, до Людмилы Кузьминой пост главы Александровского района занимал Михаил Горин, который сложил свои полномочия и накануне возглавил Киржачский район. За это место также боролся представитель Першинского филиала ОАО НПО «Наука» Максим Блохин, однако депутаты киржачского райсовета единогласно проголосовали за Горина.


По информации журналистов ресурса «Новый город Александров», об уходе Горина в новый район стало известно еще месяц назад, но это решение он подробно комментировать не стал.

Поменялось руководство и в Муромском районе. По информации «Муром24», избранная в конце сентября главой района Светлана Малова досрочно сложила свои полномочия. 27 ноября состоялось заседание Совета народных депутатов, по итогам которого новой главой назначили Ирину Абрамову.


Также нардепам предстоит провести конкурс на замещающую должность районного главы. Заседание по этому вопросу назначено на 23 декабря.

Помимо прочего, у Ковровского района и местной администрации – тоже новые главы. Причем вопрос о назначении руководителя администрации на заседании местного райсовета подняли впервые. Как пишут наши коллеги с «АйКовров», нардепы недавно приняли решение о введении новой модели управления, где исполнительная власть переходит к наемному главе райадминистрации, а высшим должностным лицом становится глава района, которого выбирают депутаты.

С 1997 по 2015 годы руководил Ковровским районом Александр Клюшенков, который 17 марта сложил свои полномочия. К этому времени новая модель управления еще не начала работать, поэтому обязанности Клюшенкова временно перешли его заместителю Вячеславу Скороходову.


(На фото слева - Скороходов, справа - Клюшенков)

Его и выбрали новым главой администрации на заседании райсовета. На это место также метил директор муниципального бюджетного учреждения «Новосельское» Юрий Ведяйкин, однако 26 ноября депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Скороходова, после чего с новоиспеченным главой администрации был заключен 5-летний муниципальный контракт.


Далее нардепы выбрали главу района. На эту должность предложили всего одну кандидатуру – генерального директора «Ковровского лесокомбината» Юрия Назарова, который ранее являлся председателем райсовета 4 созыва подряд. В ходе тайного голосования за Назарова депутаты высказались единогласно «за». 

Напомним, по новой системе управления, глава Ковровского района зарплату получать не будет.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...