Новости    Власть

Новости Власть

В Александрове губернатор пообещал разобраться с мусорной проблемой и газификацией

Первый пункт программы визита Владимира Сипягина в Александровский район — городская больница Александрова. Здесь глава региона проверил ход ремонта, пообщался с пациентами и работниками медучреждения.

Врачей волнует вопрос предоставления жилья для молодых специалистов и отток кадров в Москву. Медики отметили, что, например, в столице при рождении ребенка мамочкам дают разовую выплату в 20 тысяч рублей и подарочную коробку со всем необходимым для младенца. В нашем регионе такого нет. Но только пока — говорят областные власти.

— В финансовом управлении администрации области у нас находится предложение о том, как нам взыскать средства, для того, чтобы обеспечить подарочный набор для каждого новорожденного Владимирской области. Обсчитываем все необходимые предметы, которые должны входить в эту коробку. Одновременно также ищем спонсоров, которые также участвуют в Москве и Московской области при составлении этой коробки для новорожденных, — сообщила врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова.

На встрече с медиками встал вопрос о выделении земельных участков для многодетных. Около пяти лет назад нескольким семьям предоставили землю возле городской свалки в Александрове. Однако даже к этим незаманчивым участкам до сих пор не провели газ. Люди опасаются, что законная земля так и будет пустовать. Губернатор обещал разобраться и с мусорной проблемой Александрова, и с газификацией.

— Все действия, по ограничению свалки я предпринимаю, а по поводу газа, по этой территории давайте посмотрим и по поводу будущих земельных участков. Которые выделяются для многодетных семей, ну и по другим территориям граждан. Чтобы земельные участки выделялись в Александрове, чтобы было понимание, что есть и газ, и свет, и подведены дороги, — сказал губернатор.

Также Сипягин оценил работу мобильного ФАПА, который прибыл на завод «Александров электросталь». Акушерский пункт на колесах обслуживает небольшие деревни и села с населением до ста человек. Сегодня медики осматривали рабочих предприятия в рамках первого этапа диспансеризации. Этот передвижной ФАП оснащен по последнему слову техники.

— Мы ездим на автобусе, в деревнях ФАПы. То есть мы в ФАПе принимаем. Есть деревни, где мы принимаем в автобусе, но их единицы. Было около 40 человек. Сдавали кровь на сахар и холестерин, делали ЭКГ, измеряли давление и вот терапевт кому-то таблетки от давления выписывал, лекарства, — ответила на вопросы медсестра Александровской горбольницы Мария.

Во время рабочей поездки глава региона посетил Александровский парк, завод по производству бытовой техники и открыл дом Культуры «Юность» в поселке Балакирево.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...