Новости    Власть

Новости Власть

Парад Победы "с танками" пройдет и во Владимирской области?

Парад Победы "с танками" пройдет и во Владимирской области? Парад Победы "с танками" пройдет и во Владимирской области? Парад Победы "с танками" пройдет и во Владимирской области? Парад Победы "с танками" пройдет и во Владимирской области?
7 ноября в Ярославле прошло заседание Совета Центрального федерального округа.

В нем принимала участие и делегация Владимирской области, в составе которой губернатор Светлана Орлова, председатель Законодательного собрания Владимир Киселев, вице-губернатор Михаил Колков, .

Кроме представителей законодательных и исполнительных органов власти регионов в Ярославль приглашены и руководители ветеранских организаций.

Это связно с главной темой, которая вынесена на обсуждение, - подготовкой к празднованию 70-летия Победы.  

Полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов, открывая заседание Совета, подчеркнул, что в ближайшее время необходимо полностью решить вопрос обеспечения ветеранов войны жильем. Из 65 тысяч нуждающихся в улучшении жилищных условий фронтовиков 55 тысяч уже получили квартиры.

Александр Беглов сообщил, что Парад Победы - 2015 в Москве будет самым масштабным: в нем примут участие 15 тысяч военнослужащих, более 200 единиц техники и 150 летательных аппаратов. В 26 городах России пройдут военные парады, еще в 36 городах, в том числе в городах воинской славы, торжественным маршем пройдут войска. Во Владимирской области  Ковров входит в список городов воинской славы. И не исключено, что именно в Коврове пройдут самые масштабные торжества 9 мая 2015 года с привлечением тяжелой военной техники. Поэтому на Совете обсуждалась возможность оказания городам воинской славы, которые не являются областными центрами, методической и, возможно, финансовой помощи по проведению торжественных мероприятий.

- Текущий год – особенный в истории нашей страны, мы видим огромный подъем патриотизма. Праздник должен ощущаться на каждой улице, в каждой деревне, - считает Светлана Орлова. - Обсуждался весь комплекс тем, связанных с подготовкой к 70-­летию Победы. В результате было принято решение, чтобы везде, где расквартированы воинские части, состоялись парады. Это всегда вызывает интерес, особенно у молодежи. Люди хотят видеть технику, наши достижения, нашу доблестную армию. Конечно, говорили – и говорили детально – о ветеранах. Я рассказала о том, что сделано во Владимирской области для их социальной поддержки и улучшения жилищных условий. Память о героях и всех участниках войны очень важна для нас. По возвращении обязательно будет созван оргкомитет. Сейчас нужно тщательно провести всю подготовительную работу – ведь это юбилейная дата. В сегодняшнее непростое время предстоящее 9 мая должно стать особым праздником, а песня «День Победы» в стране, победившей фашизм, -­ зазвучать по­-особому.



Инна Якубова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...