Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова подписала соглашение с губернатором Воронежской области (ВИДЕО)

Губернаторы Владимирской и Воронежской областей подписали соглашение о сотрудничестве. Речь идет о дальнейшем развитии партнерских связей в торговле, экономике, науке, сферах образования, культуры и туризма двух регионов.

- Воронежская область – одна из динамично развивающихся областей, имеющая огромный потенциал, и продукция наших предприятий будет востребована в этом регионе. Мы хорошо работаем с воронежскими предприятиями. Сегодняшнее соглашение позволит расширить наши контакты, - считает губернатор 33-го региона Светлана Орлова.

- Мы понимаем, что в основном наше сотрудничество сегодня основано на предприятиях оборонного комплекса, это сложилось исторически. Но с учетом того, что Владимир имеет, например, передовое машиностроение, можно посмотреть, как нам использовать создание тех или иных кластеров, - отметил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

По его мнению, Воронеж и Владимир друг друга хорошо дополняют. Но иногда не хватает самой элементарной информации, которую предприятия могут брать друг у друга, чтобы конкурировать и создавать свой продукт. 

- Мы сумели создать кластер по производству оборудования для газовой и нефтяной промышленности. Мы - вторые в стране по производству сахара, много производим зерна и муки, а также масла подсолнечника. И здесь можно найти точки соприкосновения, - говорит губернатор Воронежской области. 

В ходе встречи выступили и руководители ряда предприятий 33-го региона. Они поделились своими достижениями и планами на будущее.

В настоящее время товарооборот между предприятиями Владимирской и Воронежской областей составляет 4 млрд рублей. По мнению глав двух регионов, подписание соглашения позволит в течение ближайших трех лет удвоить эту цифру. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...