Новости    Власть

Новости Власть

Российская делегация возвращается из Европы (ВИДЕО)

Весенняя сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге завершила работу. Российская делегация во главе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой возвращается.

- Мы активно выступили по всем темам: радикализация, регионализация, этические нормы, госзакупки, все, что касается беженцев. Те задачи, которые мы ставили, мы выполнили, очень активно сработал наш комитет по актуальным вопросам.  Сегодня 20-летие Совета Европы, наша делегация достойно представила Россию, страну, которую мы безумно любим, нашу родину. Я считаю, что тот климат, который сейчас в Конгрессе, несмотря на разные точки зрения, позволяет доносить те вещи, которые мы считаем очень важными, нужными, проблемными, в том числе и в европейском пространстве, - поделилась своими впечатлениями губернатор Владимирской области, руководитель российской делегации Светлана Орлова.

На протяжении всех дней сессии в Страсбурге работала презентационная площадка Владимирской области. Европейцам рассказывали о главных достопримечательностях Владимира, Суздаля, Мурома, Гороховца и Александрова, демонстрировали наши возможности в экономике, инновациях, сельском хозяйстве.

- И мясная, и сырная, хлебобулочная, и вода, и соки настолько большой популярностью пользуются! Я порадовалась за наших производителей, потому что качество очень высокое. Это не моя оценка, это оценка европейцев, которые вот в течение трех дней подходят к нашим стендам. Общаются, берут визитки, разобрали всю продукцию. И считаю, что этот опыт очень полезен, - говорит губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

По ее словам, многие европейцы настолько вдохновились нашей выставкой, что теперь буквально просятся к нам.

- Сегодня вот болгары подходили с большим интересом, немцы, французы, все всё равно любят Россию. Один немец подходил: «Светлана Юрьевна, а почему вы нас давно не приглашали?» Я говорю: «Пригласим». Так он мне: «Я разослал всем членам делегации по интернету то, что вы нас пригласите». Все уже соскучились, все хотят общения, - рассказала она.

Еще одной изюминкой пребывания россиян на французской земле стало выступление владимирских артистов. Вокально-хореографический ансамбль «Русь» дал импровизированный концерт прямо на площади Страсбурга.

- Сразу после концерта подходили, спрашивали: "А нет ли у вас дисков для продажи?" То есть можно понять, что публика как раз принимала нас, русских, очень хорошо, - радуется Николай Литвинов, художественный руководитель ансамбля «Русь».

- Ваше выступление в самом центре Страсбурга - это мягкая сила во всем своем обличье. Так и нужно нести русскую культуру в самые центры Европы, каким считают здесь Страсбург. Поэтому мы очень благодарны вам, - обратился к владимирцам Иван Солтановский, постоянный представитель РФ в Совете Европы. 

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...