Новости    Власть

Новости Власть

Просто помочь ближнему

Просто помочь ближнему Просто помочь ближнему Просто помочь ближнему

Сегодня отмечается Международный день добровольцев. Наш регион к этой дате имеет самое непосредственное отношение. На состоявшемся накануне чествовании активистов добровольческой и благотворительной деятельности вице-губернатор Михаил Колков сообщил, что по количеству добровольцев наша область впереди большинства регионов России.

«Волонтерство охватывает совершенно разных людей – по национальности, возрасту, вероисповеданию. Но именно это масштабное движение объединяет их в вере в лучшие качества человека, в стремлении бескорыстно помогать нуждающимся. Приятно осознавать, что Владимирская область по количеству добровольцев – в числе лидеров среди регионов России. Мы этим очень гордимся», - подчеркнул Михаил Колков.

Приведенные цифры действительно впечатляют. На мероприятиях всероссийского масштаба, прошедших в области в 2015 году, было задействовано более 400 волонтеров. В том числе благодаря их труду стало возможным успешное проведение III экономического форума, Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», Всероссийского «ДоброСаммита», Второго педагогического форума «Русский мир». Еще свыше 1000 добровольцев объединил «Волонтерский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Впрочем, и на внутриобластном уровне услуги добровольных помощников все более востребованы. В рамках программы «Безопасный регион» реализуются проекты «Молодежный добровольческий патруль полиции», «Добровольцы ЧС», «Областная правовая школа по профилактике экстремизма среди молодежи», «Курсантский педагогический десант». Их участники стали надежными помощниками силовиков и, одновременно, кадровым резервом.

Со своей стороны областная власть поддерживает наиболее социально значимые начинания добровольных дружин. В 2015 году 50 проектов получили финансовую поддержку на общую сумму 2 миллиона 200 тысяч рублей. А на прошедшем 4 декабря в Доме дружбы чествовании Михаил Колков вручил лидерам добровольческих объединений Почетные знаки Губернатора «За доброту и милосердие».

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...