Новости    Власть

Новости Власть

Председатель регионального Заксобрания расписал пряник (ВИДЕО)

Областные депутаты своё очередное заседание провели в Петушинском районе. Подобная практика применяется не впервые. Таким образом, парламентарии хотят услышать о проблемах развития районов, как говорится, из первых уст. 

Спикер Законодательного собрания Владимир Киселёв посетил производство знаменитого Покровского пряника. После небольшой экскурсии законодатели под чутким руководством местных специалистов смогли сами расписать кондитерское изделие.

Побывали депутаты и на менее брендовом производстве. Тепличный комбинат в Петушинском районе работает с 2014 года. Сейчас здесь, на площади 50 тысяч квадратных метров, выращивают по 45 килограммов огурцов на одном квадратном метре. А в ближайшее время эту цифру хотят увеличить до 65 килограммов. Выращивают здесь и другие продукты.

- Экспериментируем на маленьких участках, для себя пробуем выращивать и клубнику, я покажу рассаду, рассада арбуза, дыни. Абсолютно всё пробуем по чуть-чуть сажать, что можно совместно с огурцами в этой теплице вырастить, - говорит главный агроном тепличного комбината Анатолий Волощук.

Продукцию поставляют во Владимир и Московскую область. Только, как утверждает огуречное начальство, урожай пока не окупает расходы. Большие расходы идут на источники электроэнергии. Сейчас теплица работает на газовых генераторах. Тепличный комбинат получает субсидии, но им их не хватает.

- Если судить по предыдущим годам, то эта процентная ставка очень мизерная. Не перекрывает даже одного процента от тех затрат, которые мы несём круглогодично, - рассказывает начальник юридического отдела тепличного комбината Иван Чащин.

На все вопросы Владимир Киселёв ответил уже в городе Петушки на встрече с общественниками. Вместе с представителями местной власти он обсудил с гражданами наиболее актуальные и острые темы. Отдельной строкой, конечно же, прозвучали платежи по ОДН, а также ремонт дорог. Что касается поддержки производства, то лёгкого выхода из ситуации нет, но парламентарии обещали приложить всевозможные усилия.

- Я сразу скажу, что вопрос очень непростой, мы не можем устанавливать льготы отдельным предприятиям. Это противоречит федеральному законодательству. Второй вопрос – приличная сумма, которую они просят, - объяснил председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

После каждого такого выездного заседания Законодательное собрание составляет план мероприятий, чтобы решить проблемы района.

Автор: Дмитрий Киричков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter