Новости    Власть

Новости Власть

"Победный" автопробег встретили в Коврове

"Победный" автопробег встретили в Коврове "Победный" автопробег встретили в Коврове "Победный" автопробег встретили в Коврове "Победный" автопробег встретили в Коврове "Победный" автопробег встретили в Коврове "Победный" автопробег встретили в Коврове "Победный" автопробег встретили в Коврове "Победный" автопробег встретили в Коврове "Победный" автопробег встретили в Коврове "Победный" автопробег встретили в Коврове "Победный" автопробег встретили в Коврове


Полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов принял участие во встрече автопробега и проверил, как в 33-м регионе проходит подготовка к празднованию юбилея Победы.

В город воинской славы Ковров прибыла колонна машин автопробега “Наша Великая Победа - 015”. На площади Воинской славы ее встретили около тысячи ковровчан. Автопробег “Наша Великая Победа” стартовал 17 марта в Севастополе. Участники уже преодолели более 10 тысяч километров на шести автомобилях. 

Флагманом автоколонны стала знаменитая “ГАЗ М20” - так называемая “Победа” - с владимирскими номерами. В торжественной церемонии встречи участников автопробега приняли участие полномочный представитель президента России в Центральном Федеральном округе Александр Беглов и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. После возложения цветов к стеле “Ковров - город воинской славы” на площади развернули боевое знамя Победы - точную копию знамени, которое взметнулось над Рейхстагом в мае 1945-го. Кстати, огромное полотно  - размером 10х20 метров - было изготовлено на владимирской фабрике.

На праздничном митинге губернатору Светлане Орловой вручили подарочный сертификат... на памятник. К 9 мая городу воинской славы Коврову будет преподнесен в дар бюст героя Советского союза Зои Космодемьянской. Сертификат подписал Василий Лановой, народный артист СССР и председатель попечительского совета проекта "Аллея Российской Славы".

Александр Беглов и Светлана Орлова также приняли участие в закладке грунта в одну из символических гильз, изготовленных на заводе имени Дегтярева. Эта акция станет одним из символов празднования 70-летнего юбилея Победы. Каждый из городов воинской славы (всего их 40) изготавливает 40 гильз и наполняет их землей. Затем 6 мая в Москве, в Александровском саду,  представители городов воинской славы обменяются этими гильзами.

Александр Беглов и Светлана Орлова посетили и завод имени Дегтярева. В неформальной обстановке они пообщались с ветеранами Великой Отечественной войны. Обсудили план подготовки к празднованию юбилея Победы.

-  Цель моего визита - прежде всего, от имени Владимира Владимировича Путина вручить награды - юбилейные медали, поздравить ветеранов, ну и посмотреть, как идет ход подготовки к основным мероприятиям. Город Ковров - это город воинской славы, город-труженик, который ковал нашу Победу, вот мы с губернатором Светланой Юрьевной и посмотрели, как идет подготовка к празднованию, - сказал Александр Беглов, полномочный представитель Президента России в ЦФО.

Александр Беглов и Светлана Орлова наградили ветеранов юбилейными медалями “70-лет Победы в Великой Отечественной войне”, а также памятными подарками. После этого во Дворце культуры “Современник” полномочный представитель  Президента России и глава 33-го региона приняли участие в символической акции “Зажги свечу”.

- Ветеранам помогали, помогаем и будем помогать! И сегодня, наверное, самая главная награда -  память и уважение. А внимание Президента к ним чувствуется каждый день: это и выплаты, и медали, и деньги на жилье, и медицинское обеспечение. Мы сейчас будем проводить много мероприятий по военно-патриотическому воспитанию, и ветераны будут принимать в них участие. Чувство востребованности сегодня - это тоже дорого стоит, - сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.



Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...