Новости    Власть

Новости Власть

Областная казна пополнилась 97 миллионами рублей (ВИДЕО)

Областная казна пополнилась 97 миллионами 700 тысячами рублей. Средства из регионального кошелька пойдут на улучшение жилищно-коммунального хозяйства. Об этом стало известно на внеочередном заседании Законодательного Собрания.

Так, в Гороховце и Суздале заменят устаревшие уличные фонари на энергоэффективные. Часть денег уйдет на строительство и ремонт котельных в Киржаче и Гусь-Хрустальном районе. Средства также пойдут на перевод на индивидуальное газовое отопление жилых домов, детского сада в Гусь-Хрустальном районе и двух домов культуры в Камешковском. Часть денег отправят на финансирование программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Депутаты также проголосовали за наделение органов местного самоуправления отдельными госполномочиями. Теперь чиновники на местах будут следить за размером оплаты «коммуналки», энергетической эффективностью домов и деятельностью управляющих компаний.
 
По мнению законотворцев, это нововведение позволит отслеживать работу управляющих компаний на местах и управление жилищным фондом на местах.

По материалам пресс-службы ЗС Владимирской области

Фото: sia.ru

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...