Новости    Власть

Новости Власть

Наши призывники будут служить на атомной субмарине «Владимир Мономах» (ВИДЕО)

На площади Победы во Владимире сегодня развернули «Знамя Победы». Причиной тому стал приезд в наш город делегации атомной подводной лодки «Владимир Мономах» для подписания соглашения о шефских связях. 33-й регион уже шефствует над пятью кораблями черноморского флота, и вот начинается сотрудничество с современнейшей атомной субмариной. 


- Во время следующего призыва наши срочники отправятся служить на «Владимир Мономах». Это один из пунктов нашего соглашения. В наш военкомат поступают заявки, и ребята могут служить на этих современных подводных кораблях, - рассказывает Андрей Шохин, сити-менеджер города Владимира 

Сейчас «Владимир Мономах» находится в Мурманске, но ко времени следующего призыва передислоцируется на Камчатку. Командир корабля пообещал планировать свою кадровую политику так, чтобы больше мест выделялось именно владимирским призывникам. 

- Хотелось бы видеть в рядах нашего экипажа, у нас их два на один корабль, и представителей области и города Владимира, - говорит капитан 1 ранга, командир корабля «Владимир Мономах» Александр Надеждин. 

В свою очередь и.о. военного комиссара Владимирской области Николай Лукьянов пообещал отправлять на субмарину самых достойных призывников. 

После возложения цветов к «Вечному огню» действо переместилось в «Оранжевый дом», где Андрей Шохин, Ольга Деева и Александр Надеждин подписали документы о сотрудничестве и обменялись памятными подарками.


Офицерскому составу «Владимира Мономаха» передали на вечное хранение флаг Владимира, «Знамя Победы» и сборник книг о нашей губернии, а владимирская мэрия получила в свое распоряжение мини-копию и картину субмарины.

 

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...